so乃さんのクチコミ
‐view
so乃さんの評価
3 | |||
3 | |||
3 |
薄皮あんぱんに慣れてることに気付く
パン生地はふかっとして何か香ばしい風味です。
でもなにか口の中で違和感のある油っぽさを感じてしまいました💦
最近アンパンは薄皮あんぱんを食べていたので
「薄皮あんぱんとは違う感じ!」という第一印象でした。
あんこは薄い(少ない)です。
同時に食べるとパンとあんの味のバランスが良いです。
酒種のような風味も感じられてもっちゃりして普通においしいです。
この時もパン生地の脂っぽさを感じてしましtました。
+バター合いました。
普通においしかったです。
薄皮あんぱんよりあっさりしてるかも。
食べたい気持ちをコメントしてください!
普通のつぶあんのアンパンです。
まぁ、でも、この普通が一番美味しかったりします。奇をてらったりするところもない安定した美味しさが一番ほっとしたりします。
#秋の深まり ... 続きを読む
半額になってた時に思わず買って、
そのまま冷凍庫内に放置プレイしていた、
シンプルあんぱん。
冷凍保管→自然解凍
で食べました。... 続きを読む
パン生地は
もっちり弾力あり
美味しい😋
つぶあんは
すっきりした甘さ、... 続きを読む
しっとりまとまりの良いパン生地は甘く香ばしく風味良く。
丹念熟成シリーズは昔からパン生地が美味しくて好きです!
粒のほっこり感がありつつもなめらかさのある粒あんはあんぱんらしい甘さが美味しい♪
生地にトッピングされているけしの実の香ばしさがいいアクセントに。
生地も餡も美味しくて大満足!また買います!... 続きを読む
6月から丹念熟成シリーズがリニューアル。
生地だけでなく粒あんも改良したそうで。小豆の比率を上げ、豆の風味をUPしたとのこと。
ほのかな香ばしさと穏やかな甘みが広がるパン生地はしっとりふんわり口どけ良く。
トッピングのけしの実のプチプチ食感と香ばしさがいいアクセントになっています。
粒あんはなめらかさがありつつも豆のしっとりほっこり感もあり。... 続きを読む
パンがふんわり。
表面には、けしの実。
中にフチ近くまで粒あん。
甘さがしつこくない。
丁度いい。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。