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メープル入れたらジンジャーます(〃艸〃)
福光屋
ANP71 シナジー
ブラックジンジャー
良質の契約栽培米でつくった糀甘酒を、植物性乳酸菌「ANP7-1」で醗酵させ、ブラックジンジャーエキスを加えました。
とのことで、昨日クチコミしたプレーンに引き続き、ブラックジンジャーも飲んでみました。
原材料は、米、米麹、ブラックジンジャー抽出物です。
キャップを開けると、プレーンのより酸っぱい香りはあまりしなくて、ふつうにお米っぽい香り。
コップにうつすと、薄いピンク色で濁っていて、お米のつぶつぶしたのも出てきて、食感も感じられます。
プレーンのより酸っぱさは控えめな気もするけど、ジンジャーのスパイシーさや、何かの苦みもあり、やっぱりよくある米麹の甘い甘酒ではない。
温めると、苦みが増して、まだ冷たいほうが飲みやすいかも。
なので、こっちはメープル入れてみたら、
そのままよりジンジャーの風味が増して、メープルの甘みともよく合っていて、おいしかったです。
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