‐view
しぼったままのなまちち(〃艸〃)
会津中央乳業株式会社
会津のべこの乳
厳選された会津産の生乳を85℃で15分間ゆっくり殺菌。搾ったままの生乳(なまちち)をトロトロお鍋で沸かして飲んでいた頃のあのおいしさ、あの風味、あの甘みを実現しました。市販されている多く牛乳の超高温瞬間殺菌(130℃で2秒間)とは、異なる保持式(パスチライズド)殺菌牛乳ならではの味とコク、豊かな風味をお楽しみください。
とのこと。
300mlサイズで、ストロー付きなので、ふつうはストローを差して飲むんでしょうが、開封すると、すでに乳臭い香り。
飲んでみると、口当たりはわりとさらっとしてるけど、ひとくちめから濃厚で、乳臭いくらいです。
前に飲んだジャージー牛乳より乳脂肪分は少ないけど、ジャージーくらいの濃厚さや乳臭さがあります。
まさに、絞ったままのなまちちのようで、私は大好物ですが、牛乳苦手なかたはキビシイかもです。
もちろんコーヒーに入れたら、最強のカフェオレになりました(o´艸`o)♪
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(2件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。