もぐナビホームへ > ローソン > 珈琲メロンパン 珈琲クリーム&ホイップ > so乃さんのクチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニサンドイッチ・コンビニパン > 珈琲メロンパン 珈琲クリーム&ホイップ > so乃さんのクチコミ

ローソン 珈琲メロンパン 珈琲クリーム&ホイップ製造終了

  • 発売日:2019/6/24

只今74食べたい


view


so乃さんの評価

総合 6
味 6
見 7
リピしたい

冷やして食べるのがベストでした
常温・冷蔵・冷凍・冷凍からのトーストと4種類の食べ方でいただきました。

先ずは常温で
見た目、メロンパン自体は表面硬そうでいい食感がしそうで
期待大でしたが、食べるとザクッととかではなく、
悪い意味でなくモサッとしたメロンパンにありがちな食感です。
プレーンなメロンパンの生地にコーヒーエキスを足したような味がします。
説明にもコーヒーエキスを使用した、
とあるので余計にそのように感じるのだと思いますが
とってつけたような?ただのコーヒー味でなくちゃんと抽出したような
味わいが優しく感じられて自然で良いです。

中心部のコーヒークリーム、ただのカフェオレ味でなく
ぽってりしたカスタードクリームに苦みも感じられるコーヒーを
混ぜ込んだような味で、コーヒークリームのおいしさを感じられて
美味しいです。すごく気に入りました。

これが味の主役になっていて珈琲メロンパンのとしての
美味しさを底上げしてる感じです。
いい仕事してます!

ホイップクリームはありがちな油脂感の強い重いタイプですが
ミルクっぽさも感じられて結構気に入りました、

冷蔵すると
生地がサクッとして良い食感になって好みのタイプになりました。
珈琲クリームも少しカチッとかたまり、珈琲味もアップしたように思います。
ホイップクリームは少し粘った感じになりました。
食感・珈琲味共に美味しさアップしました。

冷凍からトーストすると
クリームがダレないよう短時間で切り上げたので
表面はあまりサクッとせず、中はまだ冷たさと冷凍の硬さがあり
いまひとつでした。ベストな焼き時間だともっとおいしくなってたかも。

パン生地、ホイップクリーム、珈琲クリームを同時に食べるのが
美味しい珈琲味がガツンと感じられてベストな食べ方だと思いました。

入手:購入品/コンビニ/ローソン

食べた日:2019/07

投稿日:2019/07/12

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「ローソン 珈琲メロンパン 珈琲クリーム&ホイップ」 の評価・クチコミ

評価
20件
クチコミ
20件

この商品のクチコミを全てみる(20件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る