so乃さんのクチコミ
‐view
so乃さんの評価
6 | |||
6 | |||
7 | リピしたい |
冷やして食べるのがベストでした
常温・冷蔵・冷凍・冷凍からのトーストと4種類の食べ方でいただきました。
先ずは常温で
見た目、メロンパン自体は表面硬そうでいい食感がしそうで
期待大でしたが、食べるとザクッととかではなく、
悪い意味でなくモサッとしたメロンパンにありがちな食感です。
プレーンなメロンパンの生地にコーヒーエキスを足したような味がします。
説明にもコーヒーエキスを使用した、
とあるので余計にそのように感じるのだと思いますが
とってつけたような?ただのコーヒー味でなくちゃんと抽出したような
味わいが優しく感じられて自然で良いです。
中心部のコーヒークリーム、ただのカフェオレ味でなく
ぽってりしたカスタードクリームに苦みも感じられるコーヒーを
混ぜ込んだような味で、コーヒークリームのおいしさを感じられて
美味しいです。すごく気に入りました。
これが味の主役になっていて珈琲メロンパンのとしての
美味しさを底上げしてる感じです。
いい仕事してます!
ホイップクリームはありがちな油脂感の強い重いタイプですが
ミルクっぽさも感じられて結構気に入りました、
冷蔵すると
生地がサクッとして良い食感になって好みのタイプになりました。
珈琲クリームも少しカチッとかたまり、珈琲味もアップしたように思います。
ホイップクリームは少し粘った感じになりました。
食感・珈琲味共に美味しさアップしました。
冷凍からトーストすると
クリームがダレないよう短時間で切り上げたので
表面はあまりサクッとせず、中はまだ冷たさと冷凍の硬さがあり
いまひとつでした。ベストな焼き時間だともっとおいしくなってたかも。
パン生地、ホイップクリーム、珈琲クリームを同時に食べるのが
美味しい珈琲味がガツンと感じられてベストな食べ方だと思いました。
食べたい気持ちをコメントしてください!
定番が一番
メロン皮・中生地のどちらにもマチカフェコーヒーエキスを使用した珈琲の香りが広がる珈琲メロンパンに、珈琲クリームと北海道産生クリームを使用したホイップクリームの2種類をサンドしています。
だそうです。
サクっとしたメロン皮に、(私的には、もう少しサクサクした方が好み)パサつきのある生地。
珈琲だけあって甘さよりも苦みの方が強いかな。... 続きを読む
甘すぎてびっくり
コーヒー味のものが好きなのですが、これは全体的に甘すぎてビックリ。生地がまず甘めかなと感じたのと、肝心のコーヒークリームが最強に甘い!これはクリームというよりペーストですよね。普通のホイップクリームでコーヒー味だったらどんなによかったか!少々残念。... 続きを読む
しっかりコーヒーと甘いホイップ
ずっと気になっててローソンで購入しました。
予想通りの美味しさでした。あまーいミルクホイップと、真ん中にある苦めのコーヒークリームが合っていていい感じです!一回で満足してしまってリピするかは微妙ですが、珍しいので1回は食べてみることをおすすめします!
他の方のレポにも書いてありましたが、やはり冷やして食べると生クリームが冷たくてもっと美味しいのでおすすめです。... 続きを読む
フレッシュ感
角ぱんあんホイップが欲しかったのですが
何も見つからないので他に探していて
友人がおにぎり後に食べて甘い😢と少し残したこち。
パサつき気味でも山崎製は大きめで... 続きを読む
ローソンは
メロンパンシリーズが次々と出て入れ替わりが早く…。
ショートケーキメロンパンを逃してしまったのでこちらは購入。
ほんとはショートケーキのが欲しかったんだけどな…という
気持ちがあり正直あまり期待はせずの購入でした。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。