食べたい気持ちをコメントしてください!
今年の恵方巻きは…
例年は恵方巻き、普通にかんぴょうとかの太巻きとかサラダ巻き作るんだけど、
今年はたまごが貴重なのでなんとかたまご使わない恵方巻きにしようとキンパ風にすることに💡
一つはキンパ風、
一つは鰻巻き←主に自分用(*゚∀゚)... 続きを読む
万能
リピして3本目くらいになります。サラダや冷やしラーメンのたれ、焼肉として万能に使えます。大きいので使い切れるか心配でしたが幅広く使えるので、我が家の常用品となりつつあります。ベースが塩なので、味のちょい足し(七味とか)もできるからよきよき。スーパーであまりおいていないのが残念。味の飽きもこないし万能に使えるしでオススメです。... 続きを読む
香味野菜が効いた塩だれ
岩塩を使用しています。食感がシャキシャキしています。香味野菜の風味が焼き肉と相まって美味しい。... 続きを読む
なんにでも!
これは、結構癖になる味ですごく美味しかったですよ!
お肉だけじゃなくて、野菜炒めとかにもすごくあうのでどんなものでもかけても味が決まります!
私は特にピーマンの肉詰めが一番好きですね♪みなさんも、いろいろ試してみてください。... 続きを読む
これならリピートもありかも
焼肉のたれは常備していないのですが、こちらはたまたま安かったので購入しました。
先程、キャベツの千切りに、作った玉ねぎヨーグルトをトッピングして食べてたら何か物足りないなーと思ってそこへ本品をかけてみました。ギョッとされるかもしれませんが、イケます!
でも、確実にお肉が食べたくなります。そういう味です(笑)
そしてこれは焼きビーフンの味付けにも良さそうな気がします。チャーハンや焼きそばはもちろん、きゅうりを叩いて和える等、生野菜にも使えるのでまた買うこともあるかも!と思いました。... 続きを読む
たまたま買ったらアタリだった♪
焼肉のたれは万能調味料なので、色々な料理に使えて便利で、常に冷蔵庫にあるのですが、
よく使うものはエバラのたれで、このシリーズは初めて購入しました。
これがうちでは大ヒット!
そもそも塩だれが好きな旦那と私ですが、今まで色々な塩だれを試してきて、これが一番私たち好みでした(^^)... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。