‐view
ねうしとら子さんの評価
6 | ||
6 | ||
6 | ||
6 | リピしたい |
嫌味のない甘さ(*^^*)
豚丼は牛丼っぽく作ったりとんてきの合わせだれで作ったりぽん酢で作ったり。
そんなパターンしかなかった。
豚丼のたれ買うのかなり久しぶりです。
なんか、かっこいい佇まいに惹かれました。コンパクトなので冷蔵庫に入れやすい。倒れにくそう。
たれを買うと新しい味になるのでやっぱりわくわくしてしまう(*^^*)
ちょっと分厚め肉で、白髪ネギをちらして作った。(とんかつ用のおにく)
こーゆー食べ方はした事なかった。
クチコミであったように、甘くてコクがあるのにキレがあるってのがすごくしっくりです。
甘めだけど嫌味がなかった。
私は大阪府民だから北海道の味は抵抗がないのかなとよく思ったりするけど北海道の味好きな人多いですよね。
北海道・・♡
食べたい気持ちをコメントしてください!
豚丼
ソラチから販売されている、焼き肉のたれです。十勝 豚丼のたれ です。しょうゆがベースになっていて、昆布とかつおぶしのだしのあじわいのある、濃いめのたれですね。豚肉なら、肩ロース、こま肉、バラ肉、などなど、どの種類のお肉にも、よく味が染み込んでおいしかったです。... 続きを読む
私のヒット
ずっと自分で調合したたれで豚丼作ってましたが、
なんかコクがなくあっさり・・・
何気なく売り場を眺めてたら発見!!
即購入しました。... 続きを読む
濃厚だけどあっさり
豚丼に使うのは当たり前。
しかし!
これは豚だけじゃなく、焼き鳥やサンマなどの蒲焼きのタレにも変身します。
めちゃくちゃおいしい!... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。