レビュアーさんのクチコミ
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レビュアーさんの評価
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山椒の痺れMAX
このカップ麺を監修しているビンギリは勝浦タンタン麺が名物らしい。
激辛好きとしては期待が膨らみます。
かやくを入れてお湯を注ぎ、5分後、特製スープと調味油を加えて良く混ぜます。
ここまでの見た目は、まさに勝浦タンタンメン。
真っ赤なスープが刺激的です。
最後にふりかけをかけると、こんもりと麺の上に積み上がります。
ここで様相が一変、花椒の強烈な香りが辺り一面に漂います。
まずは麺を手繰ってみましょう。
ツルシコのストレート麺はスルスルっと口の中に吸い込まれていきます。
良くできた麺ですが、量はあまり多くはありません。
スープは相変わらず真っ赤ですが花椒の刺激が強烈で、辛みはほとんど感じられません。
ただ、ひたすら痺れがやって来ます。
食べた後もしばらくは口中が麻痺しているようでした。
個人的には、もう少し花椒を抑えて辛味を増やしてほしいところですが、名前が花椒激辛なので、これはこれで正しいんでしょう。
花椒好きにお勧めします。
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