‐view
Kutz-Changさんの評価
4 | ||
4 | ||
5 | ||
4 | リピしたい |
半世紀生きてきて?初体験??
おっちゃん、最近コンビニおにぎり食べまくってます???
多分に大麦穀物系の美味しさを知り、激動の甘辛たまご焼き
抗争を経て、おにぎり屋シリーズと続いてますが、今回つい
に「ローソンご当地もんにぎり秋田編いぶりたくあんチーズ」
です???
まず、いぶりたくあん???
いぶりがっこ???????
イメージとしては燻した沢庵なんでしょうか???
そのまんまですが、、、
がっこ?
で、それにチーズ??????
申し訳ございません、半世紀にわたって大阪にしがみついて
生きてきましたのでお許しください。
まったく知らない食べ物でした???
納豆を食べたのが生まれて四半世紀???
そしていぶりがっこを初めて食べたのが生まれて半世紀、、、、、
エースコックのワンタンメンは半世紀以上食べ続けてますが、、、
だいたいパッケージの写真が恐ろしい???
いかにもスモークされて輪切りにされてる沢庵の上にチーズ
が乗せられてますが???
たぶん、生まれて初めて見る光景です???
これがおにぎりに???
恐る恐る袋から取出し、お皿に!
からあげクンも緊張しております???
で、記念写真!?!
大きめに切られたいぶりがっこ?とチーズがそのままにぎら
れています。
いぶされたたくあんの香りが良いですねぇ。
ごはんに醤油もろみだれで味付けされてて、沢庵の味と相ま
って美味しいです。
沢庵はそのままコリっとした食感が気持良いですねぇ!
で、その醤油系+スモークタクアンにチーズのぬちゃとした
食感と味が加わるんですが違和感無に美味しいです???
おっちゃん、「おーおいしいよ!」ってもぐもぐしてました。
なかなか新鮮な食体験でした?(いまごろ???)
チーズに大丈夫かよ、たくあんと組んで???って疑念があ
ったんですが全然大丈夫でした???
美味しい、あっさりしたおにぎりでした。
チーズはくどくなく軽い感じです。
そりゃ、メインは「いぶりがっこ」ですからねぇ!?!
尚、パッケージをよく見ると、英字で小さく、
"Smoked Daikon Radish Pickles with Cheese."
と書かれてます。
「いぶりがっこ」よりわかりやすいやん???
食べたい気持ちをコメントしてください!
美味!
いぶりがっことチーズなのでにおいはきついけど、両方大好きなのでかなりはまりそうです。
わたは温めて食べた方が好きです。... 続きを読む
もっとくっさーくても(*´∀`)
おつまみのいぶりがっことチーズの組み合わせが好きだから買ってみた(*´ω`*)
ご飯は醤油もろみたれで味付けされてるみたいだけど、薄めな味。
沢庵は大きめのものから細かいものまで入ってて、ポリポリ良い食感。
わりとしょっぱくて、ほどよく燻製されてるけど、もっとくっさーくてもいいわ(笑)... 続きを読む
開けた瞬間
いぶりがっこにあまり馴染みがなかったので、開けた瞬間臭い!!とびっくりした。
まあそんな食べ物のおにぎりを買ったんだと思い直してぱくり。
コリコリしょっぱい濃いめのたくわん、プロセスチーズがこってりしてて合う。
美味いけど床にチーズかいぶりがっこがぼろぼろっと落ちてしまった。... 続きを読む
コリコリがいい
いぶりたくあんと、チーズのおにぎり。チーズおかかとか、チーズ昆布とか、わりとチーズのおにぎりは、家でも作るのですが、いぶりがっこは、やはり馴染みがないので、なかなか、、でも絶対いい組み合わせ〜。思わず購入してしまいました。
たくあんは大きいサイズで、コリコリとした食感がよかったです。チーズもコロっと入っていて、やっぱり相性がよくておいしかったです。たくあんの味付けも、結構好みでした。チーズ大好きなので、もっとチーズたくさんでもよかったかな〜。... 続きを読む
やっぱりおいすぃい
大好きないぶりがっことチーズとの、
組み合わせのおにぎりやっと食べます
秋田名物「いぶりたくあん」たっぷり
しゃきっこりっ。... 続きを読む
ご褒美感の無いお握り。所謂まかない系。
開けた瞬間にほんのりとたくあんの薫り!!w
チーズがダイス状にゴロッと入り、見た目のインパクトはなかなか!w
味は、意外にも悪く無いです!ww
うーん…福神漬けの様な食感…!笑... 続きを読む
コメント(9件)
他の6件のコメントを表示
お握りで、いったいどこまで、行けるんでしょう??
せっかく行くなら順に行ってくださいよ。
すごい雨です。
記憶の中では私の知っている中では一番かと。
4階ですが、窓から何も見えません。
ほんと京都心配です!!(゚ロ゚屮)屮
嵐山が!!!!
fukigenさん、帰りは大丈夫ですか?
私は今日はチノパンに白の半袖シャツに雨避ジャンパーにスニーカーで
ずぶ濡れ覚悟で出勤してます。
おにぎりはローソンの企画担当者に聞いてください?(^▽^)/
私は、今回はどこまでもついて行くつもりです???
速報:京都鴨川にオオサンショウウオ現る!?!
自衛隊が向かった模様です???
これなかなか美味しい✨
たまり醤油がたまりませんね~
はい、初めていただきました(^▽^)/
こんなに美味しいとは!!(゚ロ゚屮)屮
チーズと沢庵が合うんですねぇ?
で、両方がお醤油にあうなんて???
美味しかったです❤
大阪も雨は大して変わらないのでは??
オオサンショウウオは以前にも、
雨で流れて来ていたと思います。
捕獲して元に戻された??
凶暴らしいですね。
楚人冠ヨーグルト🐄、
食べてみたいと思ったら、
やっぱり売り切れ。
召し上がったのですね💕
ねえさんのお墨付きだったかな?
私も、いぶりがっこ食べた事がないです
沢庵
べったら漬けみたいなのとか、おつゆヒタヒタの甘々の沢庵🆖
つぼ漬けみたいな、ドライなカリカリお醤油テイストの沢庵大好きです
なんで、いぶりがっこは私好みかな?
ゆかりやしば漬けチーズ🍙があるんですもん
いぶりがっこチーズがあったって良いじゃないか✨
次は、野沢菜チーズ、高菜チーズ、奈良漬けチーズ、福神漬けチーズとか?
京都ならお漬物聖地
色んなのと組み合わせられますね✨
fukigenさんへ
昨日のテレビ効果ですか?
盛りまくった番組でしたね(笑)
私、もう真っ黄色のおこうこ(おこうこ≒関西でのたくあんの呼び名)
大好きです!?!
それと、しば漬けやつぼ漬けも大好きです!?!
京都に行くと、お漬物のお店があると吸い寄せられて、あれこれ買って
しまうんですよねぇ???
ほんとお漬物って住んでる地域によって千差万別なんでしょうね!
秋田のがっこ、美味しかったです(^▽^)/
>楚人冠ヨーグルト
???
>(おこうこ≒関西でのたくあんの呼び名)
またそんないい加減な事を(;´Д`)
言いませんよッ!!
エリー様。
こちらには“チーズのお漬物”が有ります(#^^#)
私はそんなにお漬物を好んで食べる方では有りませんが、
今の時期なら超浅漬けのお店の、瓜山椒。
通年してなら、こちらのお店で漬けられた、
東京名物の甘~い“べったら”。
私はどこまでも甘いみたいです。
そうそうはヨーグルトは、あの盛々テレビ。
こちらにクチコミも有りました。
美味しいみたです。
>言いませんよッ!!
え"っ (゚ロ゚屮)屮
もしかしたら京都人ぢゃないんぢゃぁ(笑)
いままで京都人の着ぐるみ着てたなぁ(笑)(笑)
大山椒魚君を返せ???
おこうこ!?!
で、今日も朝から雨です。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。