Kutz-Changさんのクチコミ
‐view
Kutz-Changさんの評価
4 | |||
4 | |||
4 | |||
4 | リピしたい |
山葵味は正解!
先週末の夜食にいただきました。
チキンラーメンに山葵だそうです???
世間では知られたトッピング技だそうですが???
私はラーメンに山葵を足すという発想がまったくありませんでした???
駄目ですねぇ、、、、
じじいですねぇ、、、、
お蕎麦にはしっかり入れているのに???
で、練り山葵を麺の上に絞り出して、熱々のお湯を注ぎます。
ああ、山葵の香りが湯気と共に立ち上がります。
あのチキンラーメン独特の香りと相まって山葵の香りは良い香りです。
お味は基本的にチキンラーメンなんで美味しいです。
それに炭火焼鶏肉が入ってますが、山葵強力で炭火消されてます???
ってかあんまり印象に残りませんでした???
もっと、こんかぁい?って感じです。
まあ基本チキンラーメンなんで美味しいです。
で、山葵味はなかなか正解なひと手間です。
次回、機会があれば冷蔵庫の練りワサビ投入を試みてみます。
わさびチキン、美味しかったです。
麺のコシだとかスープの旨味だとかは高いカップ麺やラーメン道邁進の
カップ麺でのたまってください???
カップチキン、美味しいです。
400kcal
昔々、仕事で行った岐阜県の山奥でいただいた山葵は極上の旨さでした。
包丁も鮫肌おろしもない私たちは、その極上の山葵をカッターナイフと
工作用やすりでおろすという暴挙に出ましたが、それでも至福の美味しさ
でした。
日本酒とこの山葵があれば十分でした。
それ以降、ここまで美味しい山葵に出会えていません、、、、、、、
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(5件)
他の2件のコメントを表示
すみません💧😣
山葵なのに、山椒と間違えて💧
口コミしちゃいました😭
山葵は、ちょい苦手💦
山椒は、大好き、、、だったので😣
すみません〜💦
山葵、ほんとうに美味しいですよねぇ(はぁーと)
綺麗な水で育った山葵の美味しい事!
ほんとは、あの山葵を知るとチューブの山葵は悲しいんですが、、、
貧乏なんでしょうがない、、、、、、
ちゃんと鮫皮おろしでおろすとクリームのようになるんですよねぇ!
ほんと和の香辛料として大好きです。
あ"っTGKに山葵も、、、、、
今度、必ず!?!
伊勢丹! ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
あの関西人と下品な人お断り入店禁止の老舗百貨店!?!
大阪駅に出来たのに、入り口の立て看板見て、だれも入れなかったという???
さすがは minoriんさん (^▽^)/
伊勢丹御用達のセレブなんですね!
わたしらなんか近※百貨店ですよ!(※鉄百貨店さん、ネタですからm(__)m)
そのうえ、元ネタすべて消し去ってる (ノ゚⊿゚)ノびっくり!!
めちゃ立ち尽くすおっさんひとり、、、、、ひゅ~~
道頓堀の橋の欄干に立ったらギャラリーみんな帰ったような、、、、
( p_q)エ-ン
でも、おっちゃん、山椒も大好きです (^▽^)/
うな丼に山盛り振り掛けて食べるのが大好きです!
口がしびれるぐらい!?!
すみません💧
間違えてコメントしてしまい、
消しましたよー😥
わさび、と、山椒、、、
間違えたのです😭
山椒に、TKGがおすすめですよ😁💫
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。