レビュアーさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
熟成酒粕のうまみ
熟成酒粕を使用したわさび漬です。ツーンとした辛さを感じます。このままで食べてもおいしいしかまぼこにつけて食べても最高です。... 続きを読む
しゃきしゃきちびちびのんべえのとも(=^ェ^=)
田丸屋のわさび漬。
小さめパックを見かけて購入。
日本酒のお供にちびちびいただきました。
まろやかにツーン。... 続きを読む
はまります。
酒粕と茎わさびのシャキシャキが後をひきます。
そのままより、白菜漬けやかまぼこにつけて食べるのが好き。
納豆や蕎麦の薬味としてもいけます。
酒粕とわさびで美肌にもいいらしいです。... 続きを読む
ツン!
静岡名産、わさび漬。
これ好きなんだな(・◇・)
酒粕で漬けた、刻んだわさびのしゃきしゃきとした食感、... 続きを読む
伊豆のお土産
伊豆のお土産はこれです。わさびは新鮮な若い茎を使っているので、あまり辛くなくさわやかの印象です。酒かすの風味もよく、酒のつまみに絶品です。ご飯も進みます。地方での物産展での定番になっている位の全国区です。お勧めですよ。... 続きを読む
コメント(2件)
でもここ数年食べてないかなー
頂きもので食べるものって感じで、頂いてないってことだ。
最近のはパックになってるんですね。便利だー!
お土産のイメージが強いですね。
家の方では割と売っているみたいで、
風味が逃げるので冷凍したりしていたので
常駐でした。
小分けは嬉しいですが、
空気の部分が多くって
「実質値上げ?」と疑ってしまいます。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。