野良猫876さんのクチコミ
‐view
野良猫876さんの評価
3 |
好みかどうか
その一言に尽きるね、調味料は。
私はあまり好みの味じゃなかったけど好きな人はこれ好きだと思うわ〜。
黒酢だからちと癖があるよ。
かなり濃厚で甘めです。
あんかけ風になるもんだから当然だけどとろみがあります。
チキンカツに掛けたり、炒めた鶏肉と野菜に絡めてみたりしたけどカツに掛けて食べるのが私は一番良かったかな。
独特の癖と強めのネトネト感があんま好みではなかった。
やっぱ私焼肉のたれがいいわー。焼肉のたれがあればそれでいい✋
てか高騰気味の野菜集めて珍しくトントン🔪ジュージュー🍳して作った甘酢かけが私の料理スキルのせいで台無しなってね。
それが原因で微妙だった気持ちが完全に「NO」になったんだよねwww
エバラが悪いんじゃないんだw
私が悪いのw(。´∀⊂)
もしかして蓮根って下茹で必要だったりする…?(。´∀⊂)
これからは蓮根使う時水煮されたやつ使う事にしよ…
あ、ちなみにキャップ分別のしやすさは感動した。
凄い楽になったもんだわー。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
お料理美味しそうに見えるのに、ダメだったのですか?
甘酢あんって、黒酢やケチャップ、お醤油テイストと色々あるから、好み分かれますよね
私は酢豚や天津飯は、ケチャップ系が好きです(余談)
蓮根薄く金平みたいにするなら、下茹で不要ですが、厚みがあるなら、茹でたり、レンチンや素揚げした方が良いかもしれませんね
そして、やっぱり水煮が1番楽です✨
ケチャップ、醤油テイスト!?Σ(꒪□꒪)‼
私、中華系?のあんかけが何故か苦手で会席料理みたいな和食に入ってくるあんかけは平気なんですけどコレもしかしてトマトが原因…?!
原材料見たらこれにもトマトペースト入っとる〜!(※トマト苦手)
結構しつこく炒めたんですけど火が通ってないみたいな食感で美味しくなかったんですー(′ω`; )
やっぱり下処理してた方が間違いない食べ物なんですね…🤣
蓮根の使い方といい甘酢あんの種類といい勉強なりました〜!ありがとうございます〜!🙏
ケチャップ系と醤油系があるという新発見は革命でした〜…(@_@)
お役に立てたのでしょうか?
私もまだまだ、料理ヘタなので勉強です
私だけなら、適当でいいのに、旦那さんにはね~と面倒くさいけどお役目なので頑張ります(笑)
なんででしょうねぇ、作り方とか調べても入ってこないのに人から教わるとスッと理解できるのは…w
ホント謎は全て解けたって感じでしたよw
誰かの為のはいえ『作ろう』って思えるのはいい事ですよね〜愛情感じますわ😽
一人だと料理も食事の考え方も適当になりがちなんで炊事頑張ってる奥さん方見ると尚更思います〜
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。