もぐナビホームへ > エバラ食品工業 > エバラ 鶏の黒酢あんのたれ > 野良猫876さんのクチコミ

もぐナビホームへ > その他調味料・香辛料 > 調味料・香辛料・その他 > エバラ 鶏の黒酢あんのたれ > 野良猫876さんのクチコミ

エバラ 鶏の黒酢あんのたれ ボトル225g

  • 発売日:2016/8/22

只今2食べたい


view


野良猫876さんの評価

総合 3

好みかどうか
その一言に尽きるね、調味料は。
私はあまり好みの味じゃなかったけど好きな人はこれ好きだと思うわ〜。
黒酢だからちと癖があるよ。
かなり濃厚で甘めです。
あんかけ風になるもんだから当然だけどとろみがあります。
チキンカツに掛けたり、炒めた鶏肉と野菜に絡めてみたりしたけどカツに掛けて食べるのが私は一番良かったかな。
独特の癖と強めのネトネト感があんま好みではなかった。
やっぱ私焼肉のたれがいいわー。焼肉のたれがあればそれでいい✋

てか高騰気味の野菜集めて珍しくトントン🔪ジュージュー🍳して作った甘酢かけが私の料理スキルのせいで台無しなってね。
それが原因で微妙だった気持ちが完全に「NO」になったんだよねwww
エバラが悪いんじゃないんだw
私が悪いのw(。´∀⊂)
もしかして蓮根って下茹で必要だったりする…?(。´∀⊂)
これからは蓮根使う時水煮されたやつ使う事にしよ…

あ、ちなみにキャップ分別のしやすさは感動した。
凄い楽になったもんだわー。

入手:購入品/スーパー/忘れた

食べた日:2018/02

投稿日:2018/02/04

コメント(4件)

他の1件のコメントを表示

ケチャップ、醤油テイスト…(°⌓°๑)
ケチャップ、醤油テイスト!?Σ(꒪□꒪)‼
私、中華系?のあんかけが何故か苦手で会席料理みたいな和食に入ってくるあんかけは平気なんですけどコレもしかしてトマトが原因…?!
原材料見たらこれにもトマトペースト入っとる〜!(※トマト苦手)

結構しつこく炒めたんですけど火が通ってないみたいな食感で美味しくなかったんですー(′ω`; )
やっぱり下処理してた方が間違いない食べ物なんですね…🤣
蓮根の使い方といい甘酢あんの種類といい勉強なりました〜!ありがとうございます〜!🙏
ケチャップ系と醤油系があるという新発見は革命でした〜…(@_@)
By 野良猫876さん  2018/02/05 11:18:25
 
-
野良猫876さんへ

お役に立てたのでしょうか?
私もまだまだ、料理ヘタなので勉強です

私だけなら、適当でいいのに、旦那さんにはね~と面倒くさいけどお役目なので頑張ります(笑)
By しろねこエリーさん  2018/02/05 12:40:45
 
-
いやいや、教科書、参考書レベルで有り難いです🙏
なんででしょうねぇ、作り方とか調べても入ってこないのに人から教わるとスッと理解できるのは…w
ホント謎は全て解けたって感じでしたよw

誰かの為のはいえ『作ろう』って思えるのはいい事ですよね〜愛情感じますわ😽
一人だと料理も食事の考え方も適当になりがちなんで炊事頑張ってる奥さん方見ると尚更思います〜
By 野良猫876さん  2018/02/06 10:57:17
 
-

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る


もぐナビからのお知らせ