‐view
オタチーヌさんの評価
2 | ||
6 | ||
1 | ||
4 |
クレープではない
ミルクレープの評価は断面とフォークをいれたときの感触とで、半分が決まると思います。
結論から言いますと、これはクレープではないです。
まず、断面から見てわかるように、層を作っているのがクレープ生地ではない。
フォークをいれてもミルクレープならではの感触はない。
このクレープ生地、ふわふわで薄いパンケーキのような…そんな印象。
なぜ普通のミルクレープと同じ生地にしなかったのだろうか?
そうしてしまうと、ホイップクリームの味が栗の味よりも前にでてしまうためなのか?
だがそれなら、上にのせてしまうのではなくモンブランクリームとホイップクリームの層を交互にいれてしまえばよかったんじゃ?
栗感の強いクリームをこの値段で提供するには量を少なくするため上に乗せるしかなかったのだろうか?
ならば下三層程をマロンクリームの層にし、上を普通のホイップクリームに…
なぜヤマザキはこの商品をミルクレープと名乗ったのか、
見た目だけのなんちゃってミルクレープ。
尖った先から食べ進めていくと、最後1センチはホイップクリームが全くなく、ただのパンケーキ。
スーパーで2つ入り250円で購入しましたが、
いくらコスパがよくてもリピはなしです。
クリームが美味しいだけにとても残念なケーキでした
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。