もぐナビホームへ > タカキベーカリー > ITSUTSUBOSHI 鳴門金時蒸しぱん > レビュアーさんのクチコミ

もぐナビホームへ > パン・シリアル > 菓子パン > ITSUTSUBOSHI 鳴門金時蒸しぱん > レビュアーさんのクチコミ

タカキベーカリー ITSUTSUBOSHI 鳴門金時蒸しぱん 袋1個

  • 発売日:----

只今17食べたい


view


レビュアーさんの評価

総合 5
味 5
見 5
買 4
リピしたい

至るところに芋!もだけど生地も(^^)
○鳴門金時入り蒸しパン

鳴門金時をフルスロットルで投入してくれてる!
トップに集中しているけど至る所に居ます
MORE 芋!とはならなさそうです☆

お芋に気を取られたけど…
この蒸しパン生地 好き(^^)

モチモチ・ムチムチ昔ながらの蒸しパンでは無く、
フワフワ・ジュンワリ卵蒸しパン◇

じゅんわり卵蒸しパンは不好み気味だけど、
この蒸しパンは好き(^^)

トッピング要素も大事だけど、
蒸しパンだもの 蒸しパン生地が好みに合うかが命運を分かつはず!!…?

コンビニPBのものと同タイプの卵蒸しパンです◇
油脂量・多めの中華蒸しパン系なので
この手はオイリーで苦手だったりするけど…
この卵蒸しパンは植物油脂クドく感じませんでした…ウーン油の質?種類?

蒸しなので多少モチムチしてるけど
ふんわり柔らかで歯応えは軽く、
気泡が水・油分を纏いシュワシュワじゅんわりと潤っている感じなので ゴワ付き無く口溶けスムーズ。
ふわふわじゅんわり*

コンビニ卵蒸しパンの様な複雑味では無く、
シンプルに卵の香味をフワりと感じる味◇
なので
大量の鳴門金時甘露煮とも味が喧嘩せず◆

鳴門金時ダイスは殆どがしっとり柔らか*
なので咀嚼 間も無くでペースト状に
+多量だから口内で
芋ペースト入り蒸しパン化
でも噛み始めは固体感があるのもrealペーストとは異なる魅力♪
皮はシャキシャキ*
甘露煮シロップの甘さは強いです◆
量も多いから結構な甘さ…好み分かれそう
蒸しパン生地の甘さは程好く


口溶けスムーズな蒸しパン生地&多量の芋
のコンビなので芋の勢力は強いです
…MORE蒸しパン生地?…蒸しパンとして成立してるけど、敢えて好みを言うなら芋10%減

全体の湿潤度が高いので
次はトーストしてみようかな?!
㌍298
¥127購入


入手:購入品/スーパー/ハローズ

食べた日:2017年10月

投稿:2017/10/10 23:37

コメント(16件)

他の13件のコメントを表示

ベリルさん こんにちは!
油脂量の少ない卵蒸しパンが理想ですが、この蒸しパンは好きでした(^^)
卵無しでもふんわりしたものがあるんですねぇ。日本の昔ながらの小麦粉メインの蒸しパンも好きなので食べたい(^○^)
鳴門金時のシロップの甘さは強かったです。ローソンのも甘かったから、この甘さは標準装備なのか?と思ったりw 私も素朴な甘さの方が好みです。
えぇ…東京の方もご近所のスーパーでタカキコーナーが縮小とおっしゃられているので不安になってきた(^^;
ベリルさんなら原材料をご覧になれば完全再現妄想できそうです(^^)!
By レビュアーさん  2017/10/12 22:13:04
 
-
こんにちは(*´꒳`*)
クラリセージちゃんは、ローソン(山パン製造)のさつま芋蒸しパンと タカキベーカリー どっち派?
By マロンまろんさん  2017/10/13 17:07:33
 
-
マロンさん こんにちは(*^^*)
Japanese蒸しパンYeah!な私ですが、タカキベーカリーの方が好きです(^^)
ローソンのも米粉のモチムチ感もおもしろかったし 割りと美味しかったけど、添加物かな?お酢の様な匂いにチョット戸惑いました(^^;
By レビュアーさん  2017/10/14 07:18:52
 
-

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「タカキベーカリー ITSUTSUBOSHI 鳴門金時蒸しぱん」 の評価・クチコミ

評価
28件
クチコミ
29件

この商品のクチコミを全てみる(29件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る


もぐナビからのお知らせ