omnivoreさんのクチコミ
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値引き後 200円+税
なにこれおいしい。
フォーク禁止。めいいっぱい大口開けて上下の生地と真ん中のホイップを同時にほおばるべき。唇に感じる生地のしっとりとしたきめ細かさ。生地のやわらかさとクリームの滑らかさを歯でとらえた瞬間の驚き。フォークにあげては勿体ない。
指圧でスポンジを潰してしまうのはもう仕方がない。しっとり吸い付く生地の感触に官能評価も上昇。
目が詰まってて喉が詰まるなんて杞憂。
「お飲み物は食後でよろしいですか」「ICEでも大丈夫です」
似た食感を記憶の中に探す…コレの前ではカステラは地盤の硬さ。神戸屋「とろーりカスタードシフォン」より更に細かい気泡の集合体かつしっとり感増しまし。
クリームは板うに(塩水ではない)の滑らかさ。ヤマザキ「大きなツインシュー 塩バニラクリーム&ホイップ」の塩バニラクリームは6分立て液状のとろとろ感で魅了したが、コレは8分立てホイップのすっと軽いエアの存在感。バタークリームやヤマザキ「ロールちゃん」の手で持てるクリームスティックなんて想像してはダメだ。
とどめは板うにの滑らかさの中に隠れるダイスアーモンドのぷつぷつと歯に当たる食感。
買って悔いなし、極上品。
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