レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
3 |
ミルクレープに固い絆なんか要らない
山梨県産の米粉を使用したクレープと、甘みを抑え抹茶カスタード生クリーム、北海道産小豆甘納豆を使用。
だそうです。
説明には書かれてないけど、底には小豆クリーム(?)とスポンジもいらっしゃいます。
ミルクレープの上はツヤツヤ光っていて、ゼリーかと思ったけど意外と汁っぽかった。シロップかな?
ミルクレープは一枚一枚がぺりぺり剥がれるタイプじゃなくてぎゅっと一体化したタイプ。
まさか米粉のせいか?
うぬぬ、余計なことを!
剥がれるタイプが面白くて好きなんだけどなー。それに一体化しちゃってるとクレープ食べてる感じがしないんだよ、クリーム食べてるみたいで。
それなら初めから普通のケーキ買うし。
まだ上の方は剥がそうと思えば剥がせるけど下に行けばいくほど奴らの絆は深まってます。
絶対にこの手離さない…永遠に!!
そんな誓いを交わしたのか、まさに一心同体。誰も邪魔できません。
抹茶はそんなに苦くなくて、たまに出てくる小豆と相性ばっちりで美味しい。
でも見た目に反して案外単調。だんだん飽きてくる。
ひとくちひとくち大切に食べたいけど、あー面倒くさい、って思って食べてる自分がいました…。
315kcal
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
食べたい~!!シャトレーゼには夏場のみでアイスしか買わないから、行ったらみてみますね♡
シャトレーゼといえばアイスですよね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
でも実はシャトレーゼって、ケーキより和菓子が美味しいと思ってる。おはぎとか、ひとくちサイズの饅頭とか。
あ、このミルクレープは、一個を半分ずつ食べるとちょうどいいと思いました^^; そのくらいが美味しいまま幕を閉じる事ができる。後半ちょいとキツかった…
すごく美味しそうに見えます。
ミルクレープが合体していても張り付いていても
おいしそうです。
ただ京都のシャトレーゼはカナリ郊外なのでよほど気合を入れないと
いけません。
カザグルマン様のお分かりになられそうな距離ではなく時間的感覚なら。
四条烏丸から車で普通に走れて1時間位です (>_<)
でも食べてみたいです。
いやいや、京都にお住まいなら車1時間走らせてまでシャトレーゼの抹茶ミルクレープを買う必要はありませんよ(^-^)
って、シャトレーゼの中の人に怒られる^^;
だって京都にはたっくさん、抹茶デザートが食べられるお店があるし、シャトレーゼより断然美味しいもん( ^ω^ )
このミルクレープは美味しいけれど、京都人を満足させられるほどの味ではありませぬ。
どうせなら京都の抹茶スイーツ食い倒れに1時間を使った方が絶対いい( •̀ .̫ •́ )✧
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。