![今週新発売のドンレミーまとめ!『ケーキ屋さんのクリームぱん』、『ずんだ白玉黒みつパフェ』など♪](/image/1x1.gif)
レビュアーさんのクチコミ
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塩気の強いプレッツェル
カバヤさんが製造している、沖縄限定の旨塩プレッツェルですが、とある百貨店の沖縄物産展で見つけたので購入してみました。
石垣の塩を使用したとパッケージにもアピールがしてあり、塩にはこだわった商品のようです。
1口食べてみると、結構しっかりとした塩気のプレッツェルで、思っていたよりも甘みがなく、塩味が強めなプレッツェルでした。
プレッツェルと言えば、ほんのりとした甘みと塩気が丁度いいくらいのバランスの商品が多い中、
この旨塩プレッツェルは塩の風味を強調している感じでした。
ただ、甘いものを食べた後にこのプレッツェルを食べたため、余計に塩気が強く感じたのかも知れません。
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紅芋とともに
普段は買えないレア感に惹かれ購入致しました。
パッケージ見た目はプリッツ系、そして塩というフレーバーからプリッツが頭から離れず…。
でも開ければそれよりも太くて食べればパキッと硬さがあります。
でも何となく紅芋よりサクッと軽さがあるかなと。... 続きを読む
油が気になる。。
プリッツってあまり食べないのだけど、グリコのもこんな感じだっけ。。?
結構油っぽくて、油の質が悪いのか気になる。。それに硬い。。
塩の旨味を味わえるかと思ったけど。。特に。。ない。。
がっかりしたぞぉ~... 続きを読む
塩味薄めです
パッケージや商品名を見て、塩味が強いのかな、と想像していたので実際に食べてみるとかなり塩味ひかえめだな、と思いました。 プレッツエルなのでやはり甘みの方が感じます。生地はさくさくして軽い感じであっさり食べられます。あまり沖縄の限定感は感じなかったですが、味はおいしかったです。... 続きを読む
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