さばみそさんのクチコミ
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さばみそさんの評価
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ご当地素材
タカキベーカリーのミルクフランスのご当地素材バージョン。
元祖~が大好きなので即購入。
パッケージによると、「元祖」よりあっさりめの『阿蘇牛乳ミルクフランス』だそうです。
焼いて食べるのが美味しいので、半分に割って半分は焼いて、半分は割って(笑)いただきます。
焼いた方はパンがカリカリ、甘いクリームがシミシミじゅわ~♪
元祖~よりクリームが白い気がします。たしかにちょっとあっさりめ?
そのままの方はクリームのついてる方から黙々と。
美味しい・・・幸せ。
ミルクフランス、好きすぎて、パリジャンサイズで食べたい。
ご馳走様でした。
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やっぱり美味しい
ミルクフランスは、タカキベーカリーが発祥なんだとか!熊本の乳牛のミルクで、濃いという触れ込み通り、濃くて、甘くて、とっても美味しい!!フランスパンの硬さも、ちょうど良くて、期間限定なのが、寂しいなあ。... 続きを読む
うまい!
熊本産と岡山産のミルククリームの違い
ちょっと失礼して、かたいソフトフランスを開くとこっくり油脂っぽいクリームの阿蘇牛乳
噛みごたえあるソフトフランスに、滑らかなミルククリームの甘さ。
パッケージの説明曰くスッキリした甘味出そう... 続きを読む
個人的正解な食べ方に執着して、正解だった
生地が素敵なタカキベーカリーは大概焼くと更に美味しくヴァージョンアップするので、このソフトフランス生地も焼きたいとの想い募りました。
しかし、本品クリーム入り。無頓着に即焼きも躊躇われ、先ずは半分に割った、しっかりクリーム入った真ん中をそのままで食べてみました。表面パリ感無く、パサつきとは違った低湿度感で弾力に富む生地は、噛み締めて味わうに相応しい。さすがタカキの生地。しかし、この生地そのままだけで完結的に満足かと言うと・・・そうでもない。はい、サンドされた甘めのミルククリームの存在にマスト性を感じました。ナイス取合せ。タカキのナイススティック。
真ん中一口頂いたところで、おもむろに生地を開封し、何をしたかって・・・
比較的ちゃんと端まで入ったクリームを敢えて中心に寄せ集め、両端をトースターに送りました。(無論寄せ集めた真ん中はそのまま食べました)チーンで表面パリ!な素敵ないつものタカキ焼き堪能。ビミョーに残留したクリームが溶け染みて形成された、内側のほんのり甘ジュワ部分も悪くなかったです。... 続きを読む
阿蘇牛乳のミルクフランス
阿蘇牛乳のミルクフランスです
冷やしていただきました
生地はもちもち
結構ハード... 続きを読む
甘いミルククリーム
タカキベーカリーから今月発売の新商品、早速購入してみました。
阿蘇牛乳使用のクリームをサンドしたソフトフランスパンです。
まずは端っこを一齧り、パン生地は香ばしくて引きがあり、中はもっちりふわふわとしていますね。
続いて大きく一齧り、クリームはミルクのコクが濃厚で、ガッツリ甘め。... 続きを読む
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