ココナッツんさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
久しぶりに食べました🌟
とろっとしていて少し粘り気があるのが好み🤭
プレーンだから甘みはないけど、これはそのままでもいけそう👍
フルーツとかはちみつとかトッピングして食べるのが好き😻
今後もリピします🙌❤️... 続きを読む
もちっとした食感が独特のヨーグルト。
酸味が少なく、オリゴ糖をかけて美味しくいただきました。
また子供には少しクセが強いかなと思いましたが、普通のヨーグルトと違う食べごたえが面白かったのか、ペロリと平らげていました。... 続きを読む
ギリシャヨーグルトのような濃厚なクリームチーズに近い味を想像していたら、意外とあっさりでびっくり。ねばっとしたのが好きな人は良さそう。でも私はギリシャヨーグルトのほうが好きみたい。... 続きを読む
ねばりがあって独特
豆乳ヨーグルトもあるのでよろしくお願いします... 続きを読む
とろ~
一時期ブームになった、カスピ海ヨーグルトの市販品。
トルコアイスのような粘り?、とろみ?のある、ヨーグルトです。
酸味はほぼなく、さっぱりとしたクリームチーズのような味わいです。... 続きを読む
とろーりクリチ
アンケートプレゼントで戴きました!今は硬めヨーグルトが多くて嬉しいけれどまだギリシャヨーグルトが無かった頃に流行ったヨーグルト🍄をせっせと作ったけど酸味に飽きたのよね
コレは痺れる程の酸味はなくてホエーが分離しないから部分的に変わらず美味しくていいわね味がクリームチーズに似てて🧀と思って食べるとたっぷり食べられてHealthyで良いわ
トルコアイスの様な粘りで下に落とすと新体操のリボンを思い出すわ😌とろっとして糸引き²生乳100%はやっぱり香り美味そのまま楽しんでからいつも🍯蜂蜜だけど詰合せに黒豆があったから入れちゃう🥳とろねっとり美味しい!... 続きを読む
コメント(11件)
他の8件のコメントを表示
昔、カスピ海ヨーグルトの種菌を知り合いからもらって、自分で牛乳から手作りしてましたが、手作りすると美味しいけどきめ細やかさが出ないのが残念なんです。(^-^;
作ってみたいです♪
どこだったか忘れちゃったけど(>_<)
売ってる種菌は優秀で、もしかしたらきめ細かなヨーグルトが出来るかも?!
私も以前 友達がカスピ海の種菌を強制的にくれて(笑)、せっせと作ってたよ。
私もスーパーでカスピ海の種菌を見掛けた事があるよ(^o^)
別の友達は、庭に増殖したミントを強制的にくれたよ。
増えるものは人にあげたくなる心情なんだろうなぁ(笑)
私もそういえばどっかで見たことあります!(笑)どこだっけな~・・。
でもたしかこの種もフジッコだったので同じヨーグルトできるかもしれませんね!(^^)!
しかもこれから涼しくなるから自家製にしても変な菌とか生えにくいと思うのでいいですね(#^.^#)一杯食べられるっ♪
クラリセージさん
スーパーのとデパートのプレーンはどこが違うのでしょうかね・・。
クラリセージさんもカスピ海ヨーグルトを育てていたのですね(#^.^#)
なんだか種菌を受け継いでまた育てていくヨーグルトに愛着がわきそうですね
気を付けては作ってたんだけど、愛情不足だったからか半年程で腐ったよ 笑
だいたい夏場でダメにしちゃう(;´Д`A
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。