なすかさんのクチコミ
‐view
なすかさんの評価
5 |
もっちもちプルンプルン!
冷やして食べると美味しいとのことで、冷蔵してから食べました。
蒸しパンの底部分がわらび餅で、上部分は小豆の入った蒸しパン。
わらび餅部分は薄い上、わらび餅?なのかよくわからない、片栗粉を練って固めたと言えばそうも見える感じですが(^◇^;)プルップルです。
蒸しパン部分もムチムチモチモチ。
わらび餅に負けず劣らず!
菓子パンというより、和洋折衷な和菓子みたいです。
以前、そば粉と小豆でできる簡単蒸し羊羹を作ったことがあるのですが、それに近いような。←興味ある方は作ってみてください^_^そば粉とあずき缶を混ぜてラップでまとめレンチンです。
手作り品と似てるなんてメーカーに失礼かな(^◇^;)
食べたい気持ちをコメントしてください!
蒸しパンとわらび餅
去年のこの時期にも発売してて食べた覚えがあります。
その時は冷やして食べたので、今回は冷凍で!
蒸しパンを冷凍すると美味しいんですよね~。
蒸しパン部分はしっとりして、全体にまばらに入っている小豆の食感がアクセント。ホクホク甘い小豆が美味しいです(´ω`)... 続きを読む
水まんじゅう
もっちりしたわらび餅に、意外ともちもちしていた蒸しパンは、小豆の甘さが柔らかく、でも味もしっかりと出ていた。
水まんじゅうを食べてるような感覚にもなった。... 続きを読む
プルプル&もっちり
神戸屋から今月発売の新商品、いただいたので早速実食です。
ガッツリ冷やして端っこを一齧り、蒸しパン生地はもっちりした食感ですね。
甘さは控えめで、小豆の風味がほんのりと。
わらび餅部分はプルプルで、こちらも甘さは控えめな感じ。... 続きを読む
食感がすんごいいいい
去年の夏にも発売されてましたよね?
去年は食べれなかったので今年こそは
もちろん冷蔵庫でしっかり冷やして、
はうう!!このプルンっともちもちの... 続きを読む
まさにわらびもち!
神戸屋の蒸しパンシリーズは大好きで新商品が出るたびに何度もリピしちゃう!
いつも蒸しパンは冷凍して食べるけどこれは近キンに冷やしてフォークで食べます!
プルプル部分ともちもち部分のコラボが最強!... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。