もぐナビホームへ > S&B > S&B シーズニング 韓国風たたききゅうり > れんちゃんママさんのクチコミ

もぐナビホームへ > その他調味料・香辛料 > 調味料・香辛料・その他 > S&B シーズニング 韓国風たたききゅうり > れんちゃんママさんのクチコミ

S&B シーズニングミックス 韓国風たたききゅうり 袋5.5g×2製造終了

  • 発売日:----

只今3食べたい


view


れんちゃんママさんの評価

総合 7
味 7
見 7
買 6

大好きフルリピ中!
我が家の定番、たたききゅうりの素です。

きゅうりを叩いて、油とこのシーズニングを、混ぜるだけで、ピリッと食が進む本格的な韓国風きゅうりの浅漬け的なのが出来てしまいます。
油はごま油だとさらに◎
ほんの少量でOKなんです。

液体を混ぜるのではなく、シーズニングを混ぜるので、とにかく味が濃い♪(^ν^)
きゅうりは水分が出やすいから、この液体じゃないとこがミソだと思う♪

同シリーズでもう1種類きゅうりに混ぜるタイプが出てますが、そちらも美味しい‼︎

大容量出ないかしらぁ(;´Д`A

入手:購入品/ドラッグストア クリエイト

食べた日:2016/07

投稿日:2016/07/18

コメント(11件)

他の8件のコメントを表示

みょうが好きなんだね!みょうがでも作った事あります。
浅漬けに入れるのはスタンダードじゃなさ過ぎるかと思ってf(^^; 美味しいよ!
ただウチは家族が食べないので、ほぼ青紫蘇なのよぉ。

By レビュアーさん  2016/07/19 07:46:12
 
-
これ、きゅうり以外にも使えそうですね!
今思いついたのが、ズッキーニの浅漬け風。
さっそく探して試してみます。
By レビュアーさん  2016/07/19 10:21:30
 
-
>クラリセージさん
私が青紫蘇が苦手なんですよね~(ノ´Д`)ミョウガ美味しいんですか!やるやるっ♪あと塩麹も忘れずに入れよう(*´ー`)

>てぃらみすさん
ズッキーニ!!!それもおいしそう~♪ぬか漬けとか漬物系に出来る野菜ならだいたいいけそうですね♪ ピリ辛なので大根や白菜ももしかしたらキムチ寄りに出来上がるかな?
By れんちゃんママさん  2016/07/19 10:59:13
 
-

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「S&B シーズニング 韓国風たたききゅうり」 の評価・クチコミ

評価
80件
クチコミ
84件

この商品のクチコミを全てみる(84件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る