れんちゃんママさんのクチコミ
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れんちゃんママさんの評価
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大好きフルリピ中!
我が家の定番、たたききゅうりの素です。
きゅうりを叩いて、油とこのシーズニングを、混ぜるだけで、ピリッと食が進む本格的な韓国風きゅうりの浅漬け的なのが出来てしまいます。
油はごま油だとさらに◎
ほんの少量でOKなんです。
液体を混ぜるのではなく、シーズニングを混ぜるので、とにかく味が濃い♪(^ν^)
きゅうりは水分が出やすいから、この液体じゃないとこがミソだと思う♪
同シリーズでもう1種類きゅうりに混ぜるタイプが出てますが、そちらも美味しい‼︎
大容量出ないかしらぁ(;´Д`A
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馴染まず絡まず
某ドラマの影響か?ピリ辛きゅうりにドはまりしました。
買い置きが無くなり、こちらを買ったまま使っていなかったので、作ってみました。
が・・・
ニンニクが効きすぎてるな~!... 続きを読む
韓国風たたききゅうり
きゅうりとあえるだけ赤唐辛子の豊かな彩り。
切った野菜とゴマ油とシーズニングを混ぜるだけで作れて便利でした。キムチみたいに辛くて美味しかったです。ご飯にかけて食べました。... 続きを読む
助かる
料理が苦手なので、きゅうりさえ買ってくれば一品出来上がるのはとても助かります。
値段も安くて2回分入っているので嬉しいです。
ナスや大根でも代用できるかな〜。... 続きを読む
きゅうりよりももやしが合うと思う。
粉末とごま油を合わせたら、たたききゅうりと和えるだけの手軽さ。
ちゃちゃと出来て手軽さに惹かれましたが、味わいとしては、もう少し甘さが欲しい。好みの問題だと思うのですが、この味わいだと、きゅうりよりももやしと合いそう。
味わいがまさにもやしのナムル。
もう1袋はもやしで作ってみたいです。... 続きを読む
きゅうりではなく…
もぐナビプレゼントで頂きました。…ただ、どうしてもきゅうりが苦手で(笑)なので、鶏胸肉で食べました。
これはけっこう味濃い目に感じました。(私がどちらかというと薄味派だからでしょうか)でも淡白な鶏胸肉にはこれくらい味ついた方がいいのかな。これと野菜(もやしやレタスとか)モグモグ食べられますね。ごちそうさまでした(^-^)... 続きを読む
夏のつまみに良い
もぐナビ当選商品。
これでやっと最後です。
例によってしょっぱいですが、つまみなので問題なし!
お酒が進む一品ですね!... 続きを読む
コメント(11件)
他の8件のコメントを表示
大量にきゅうりをいただき、どうにか消費しようと奮闘中の毎日…。
購入決定( ̄▽ ̄)
結構消費できるんですね!
さっそく探しに行ってみます♪
ご親切にありがとうございます(^^)
うちは大量に作ってもすぐなくなります(^^;;
きゅうりも白菜も浸けると大洪水だよね。
私も浅漬けの素はパウダータイプをよく買います(^^)
これは使った事が無い!早速買おう(^o^)
ありがと~
実は浅漬けの素もパウダータイプを買おうと思って、スーパーで吟味するけど、意外と量が多くて、味が好きな感じじゃなかったらどうしようとか思ってるうちにスルーしちゃってるの。
よかったらいつも使ってる浅漬けの素を教えてください!m(_ _)m
私はエバラの水色の箱入りか永谷園の黄色い袋入りのを買っています。
味に納得がいかないのでf(^^;、いつも青紫蘇や生姜や唐辛子のどれかを刻んで入れて塩麹を足しています。
コクが出そうでいいなぁ♪私、ミョウガバカなんだけど、ミョウガとか入れてみようかな♪
浅漬けに入れるのはスタンダードじゃなさ過ぎるかと思ってf(^^; 美味しいよ!
ただウチは家族が食べないので、ほぼ青紫蘇なのよぉ。
今思いついたのが、ズッキーニの浅漬け風。
さっそく探して試してみます。
私が青紫蘇が苦手なんですよね~(ノ´Д`)ミョウガ美味しいんですか!やるやるっ♪あと塩麹も忘れずに入れよう(*´ー`)
>てぃらみすさん
ズッキーニ!!!それもおいしそう~♪ぬか漬けとか漬物系に出来る野菜ならだいたいいけそうですね♪ ピリ辛なので大根や白菜ももしかしたらキムチ寄りに出来上がるかな?
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