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セブン-イレブン 熟成生地のソーセージフランス製造終了

  • 発売日:2016/5/24

只今4食べたい


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ふじつぼだんきさんの評価

総合 4
味 5
見 5
買 3

パンは焼いても袋は焼くな
結構前からあって幾度かリニューアルされてる様子のソーセージはさみ仏パン。定番・鉄板商品のひとつ。

見栄えがいかにも本格的っぽくてヨイ。よく焼きました風。が、さらにトーストするのがベターと推奨されており、指導通りちょっと炙って食べました。にしてもですな、トーストする際は袋から出せと書いてあるが、そのまま焼くヤツおらんやろ…。

生地も具も概ね想定通り、従前通りのしっかりショッパイ系のお味。生地は前の方が粘りがあって良かったような記憶があるなあ…。ソーセージは安定的なウマさがありますな。

318kcal、脂質15.1g。熱も脂もそれなりの値か。塩分は1.7gとさすがに多い。製造はデリカシェフ。

税込み180円ってのは微妙に高価かもだが、まあちょっと下位クラスとは異なる熟成的ウマさであることも確かと言える。なかなか美味しい総菜パンだと思います。

入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン

食べた日:2016/07

投稿日:2016/07/02

コメント(4件)

他の1件のコメントを表示

> クラリセージ さま
はい~、そのうち食った後は歯を磨けとか書かれたりするんでしょうかねえ…。
これは前のヤツの生地の粘りにいたく感じ入ってたんですが、やっぱし若干
ドライ気味になったように思います。それでも普通+αぐらいはウマいけど。
あんまり硬いとか粘り強いやつってのは、一般的には人気ないんですかね…。

By ふじつぼだんきさん  2016/07/03 17:18:49
 
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歯磨き 笑笑 そこまできたらパッケージに向かってラジャー(^^ゞって言うしか無いですよね。
フランスパン系は引きと弾力がキーマンだと思っとります。
それが弱いと味気ないぃぃ…
セブンのものは他コンビニより食感が良いのも好きです。
万人受けを求めたら、しっかりした噛み応えや粘りはコンビニでは厳しいのでしょうね…
By レビュアーさん  2016/07/03 21:25:15
 
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> クラリセージ さま
確かにセブン生地は他社とは一線を画してる気がしますね。
デリカシェフっていうメーカーがえらいんかな。セブンの
お抱えOEM先。
仏パンで中が空洞で外皮だけ、っていう商品リリースされんかなあ…

By ふじつぼだんきさん  2016/07/04 15:54:00
 
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