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神戸屋 抹茶クリーム塩あんぱん 袋1個製造終了

  • 発売日:----

只今8食べたい


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青凪さんの評価

総合 6
味 6
見 5
香 5
食 5
買 6

“抹茶バターケーキの茶の環監修”ですって!
<2種の美味しい関係>「赤穂の塩」を使用した北海道産小豆の塩つぶあんと濃厚抹茶クリームを合わせました。

といったやたら気合いの入ったコピーがズラリと書かれてました(^ω^)
……が『抹茶バターケーキの茶の環』と言われても…ぶっちゃけ何それ美味しい?
いやァすみません(;^ω^)ゞ
普段TVをよく見ている人なら常識的存在なのかな?TV、ネットで話題の抹茶スイーツ専門店なんですね(;^ω^)

パン生地上部の表面はパリッと、内部はいい感じにしっとりソフトで、もきゅっと口の中で纏まります。
小豆に使われてる赤穂の塩とやらが生地にも移ってるのか、塩気と甘みがあって美味し!
咀嚼する程に味わい深さが増すこの感じ、同じ神戸屋の丹念熟成と少し似てます。

赤穂の塩使用小豆は確かに塩気が効いてて甘みがより際立ち、シャッキリとした豆の皮から小豆の味がじゅんわり滲み出てきて美味しい。

この商品最大の目玉である抹茶クリームは、ここ最近食べた抹茶系菓子パンの中で断トツに濃厚!
しっかりとした抹茶の苦味と青い香りに、渋みすらある清々しい程の抹茶らしさ!やっぱ抹茶はこうでなくちゃ!w

ねっとり舌に纏わりつく重たい系クリームなのに、抹茶先生のほろ苦サポートのお陰で後味スッキリ!
菓子パンでここまで抹茶抹茶してるのはなかなか無いんじゃないでしょうか。

全体的に濃厚な筈なのに、引き締め役の塩と抹茶の苦味による爽やか効果で最後まで飽きずに食べられるどころか、また食べたいという気持ちにさせられました。
これは抹茶好きオススメ!

入手:購入品/

食べた日:2010/04

投稿日:2010/04/22

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