‐view
chocolapinさんの評価
6 | ||
6 | ||
7 | ||
6 | ||
6 | ||
6 |
中は普通のパン生地でした笑
表面がチョコ生地なので、てっきり全部チョコ生地で作ってあるのかと思ったら
裏を見ると普通のパン生地でびっくりしちゃいました。笑
表面のチョコ生地はクッキー生地程固くなく、かといってもろくない丁度いい
柔らかさで、ほんのりチョコ風味でした。それが普通のパン生地と合わさって
ちょっとリッチなメロンパンを食べているかのような気分♪
食べていると、途中でチョコクリームに出会いましたが、
かなり局所的すぎて食べにくさと驚きを隠せませんでした。笑
ほんの一部しかありませんでしたが、ものすごくとろ~りで
少し食べると糸を引いてまとわりついてくるくらい。
味も濃厚でしかっりとチョコの味を味わうことができました◎
チョコクリームは良い出来でしたが、やはり極端すぎて残念感が否めませんね。
菓子パンで大事なのはどこを食べても美味しく味わえるということだと思いますので、もう少し平等にしてあげてください!
食べたい気持ちをコメントしてください!
どこがとろける?ショコラメロンパン。。
パン屋さんのメロンパンはたまに買うけど、
市販のメロンパンは中の生地がパサパサしてるのが苦手で、普段買いません。でもこのパンは買っちゃいました。チョコ味は大好きだし、「とろける」ってフレーズが魅力的すぎて!
結果、裏切られました。皮部分は美味しいけどチョコ味というより、ただ甘いです。そして3口ほど食べてもクリーム部分にたどり着かない。
生地がパサパサだと思いながら食べ進めて、... 続きを読む
甘い
ビス生地、ざらめたっぷりで甘々、中の生地はもそぱさっとしてる
チョコクリームは少ないけどまぁまぁ... 続きを読む
11月のパン
濃厚で口どけの良いベルギーチョコ入りクリームをサンドしました。(パッケージより)
チョコ系が出てきて、パンも秋から冬への移り変わりを感じますね。
中はふわふわ、皮はほんのりクッキー。
パサパサとは感じなかったけど、水分は欲しくなるな〜。... 続きを読む
パサパサ
パサパサメロンパン。口の中の水分を奪われるタイプのメロンパンです。
中のチョコクリームは濃くて美味しい。でも、量がね… 少なすぎです。
何がとろけるのか、趣旨がいまいちわからないパンでした... 続きを読む
チョコクリームが少ないです。
402kcal
たんぱく質:7.2g 脂質:14.0g
炭水化物:61.9g ナトリウム:166mg
食塩相当量:0.42g... 続きを読む
とろけない
中のチョコクリームはとろけるのかもしれないけども。
外の生地はとろけません。
ポロポロ、パサパサして食べにくいし。
私の苦手なタイプのメロンパンでした。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。