ゆきんちょさんのクチコミ
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星4
皮のついた鶏肉
お肉は柔らかくて、味付けは濃いめ
常温だと、塩味のタレが固まってる... 続きを読む
煮凝り?
焼酎の景品です。 焼鳥の缶詰。青色の缶で塩味。
煮凝り?みたいなゼラチン質に纏われた一口サイズの鶏肉で食べやすいだけど、皮が多め(個人的に鶏肉の皮が苦手)個体差?当たり外れはあるんでしょうけどね。
お肉そのものは歯応えがあって、炭火焼きの香ばしさもあって美味しかったですね。
塩気がかなり効いているのでお味の薄いっていうか淡白な物と合わせて丁度いいくらいでしたね。... 続きを読む
ブルンとゼラチンダレのころころ焼き鳥。
玉ねぎと一緒に卵とじにアレンジして職場ランチにしてみました。
パッケージがおしゃれで好き(^^)
以前から気になっていた焼き鳥缶。テレビやネットでも簡単アレンジがいくつも載っていて食べてみたかったので、缶詰全般2割だか3割引の日に買ってみました。
タレは糖質が高めなのでとりあえず塩をチョイス。ネットで調べた親子丼レシピをご飯無しで作ってみました。... 続きを読む
柔らかい焼き鳥缶
焼き鳥の缶詰は初めて見て買ってみた。
ゼラチンの膜に覆われた焼き鳥。
串のよりも、柔らかい肉質。味は、ゼラチンゼリーのコーティングの塩コショウ風味にちょっと醤油が入っている???感じで美味しい(^○^)
でも、後味が、缶詰だからか、しょっぱさが口に残る(;^_^A... 続きを読む
食べたいだけよ(๑´ㅂ`๑)
ホテイ やきとり 塩味
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国産鶏肉を炭火で焼き上げた「ホテイのやきとり」。さっぱりと素材の旨みを活かして仕上げた塩味です。ビールのおつまみやちょっとした夜食にも便利です。
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やっきとりな~ら~(。・ω・)ノ
やきとりの缶詰をいくつかいただきました。いずれも「非売品」とあるのでサンプル品でしょうか?まずはホテイのやきとり・塩味です。
私の中では「ホテイ=やきとり」のイメージしかなくて、他に何を作っているのか思いつかないほど。国産鶏肉使用、炭火焼とこだわりが随所にチラリ。
ホテイでは、製造ラインに「炭火焼ゾーン」を設けているそうですね。だけあってリアルな炭火焼感!とり肉はホロッとしてジューシーではないけど、しっかり味がしみています。
私が好きなとり皮や、ゼリー状のコラーゲンもたっぷり。さすがロングセラー、おいしかったです(*˘︶˘*)♡... 続きを読む
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