もぐナビホームへ > 麺づくり > マルちゃん 麺づくり 濃厚豚骨 > Mk3さんのクチコミ

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > マルちゃん 麺づくり 濃厚豚骨 > Mk3さんのクチコミ

マルちゃん 麺づくり 濃厚豚骨 カップ88g製造終了

  • 発売日:----

只今1食べたい


view


Mk3さんの評価

総合 6
味 6
見 6
香 6
咽 6
食 6
買 6

かなりイケる スープの溶け残り注意
乾燥具と粉末スープを入れ、お湯を注ぐと一応とんこつ臭が立ちます、最近は臭わないとんこつが増えてきたので珍しい。まあ、ほのかに臭うという程度なんだけど、無いよりはいい。

3分待って開けたら、お湯かけたスープの粉が塊になっていてびっくり。箸で挟んでも簡単に崩れないくらい固まってる。どうもダマになりやすいようです、湯を注ぐ時はちょっと高くから勢いつけて、意識して粉を溶かした方がよさげ。
最後に調味油を入れますが、透明で獣脂ではない、香りからすると胡麻油か。これがとんこつやガーリックの風味と合う、香りがとてもいい。
風味アップというコピーは伊達じゃ無かった。
香りだけでなく、味の方もクリーミーなコクが深くてうまい。

麺は普通の細さでちぢれていますが、白くて味も淡白、食感もちょっとゴワついた硬さがあって、見た目はともかく食べると意外に本格感のあるとんこつ麺です。
豚骨ラーメンはやはり、細くて硬いのをわしわし噛み切る感触がいいですね。

具は小さいチャーシュー、ネギ、胡麻、キクラゲ。ネギと胡麻は結構沢山で薬味としてイイ感じに活躍します。チャーシューはペラペラで如何にも安物だけど、キクラゲがカット大きめで数もあり、コリコリとうまくて中々でした。この価格帯では一番キクラゲ入ってたかもしれない。

スープよし、麺よし、具もよし(焼豚以外)と、3拍子揃った中々の新型でした。

入手:購入品/スーパー/西友

食べた日:2013/09

投稿日:2013/09/26

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「マルちゃん 麺づくり 濃厚豚骨」 の評価・クチコミ

評価
19件
クチコミ
20件

この商品のクチコミを全てみる(20件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る


もぐナビからのお知らせ