なんやかんやさんのクチコミ
‐view
なんやかんやさんの評価
6 |
かなーーーり前に業務スーパーで買った激安クリチ。
スーパーで普段買うクリチは100gくらいで使い切りサイズだけど300ってけっこうあるな〜ってのと、ずっとマスカルポーネ沼にハマってたので放置しすぎちゃいました(*゚∀゚)
けどそのおかげでいい感じの熟成感が醸し出されてました✨
ずっとマスカルポーネだったからか、なんだかすごく塩気が強く感じたΣ(゚Д゚)
マスカルポーネに舌が慣れるとクリチってこんな塩気あるんだと気付く。
酸味もマスカルポーネより少しはあるし、クリチってクセのないチーズと思ってたけどマスカルポーネ舌からするとクセあるねw
3口目くらいには慣れて、この力強い味が何にでも合う(*´∀`)♪
特に胡桃!!色々合わせた中で
ラスクにクリチと胡桃✨これが優勝だった✨
マスカルポーネには桃やイチヂクが一番だった
ちょうど立派な黄桃を買ってきたので付けてみたらめっちゃ美味しいけど、どちらか選べと言われたら桃はマスカルポーネのが合うかな
胡桃、黄桃、かぼちゃ、あんこ、にんじんケーキ
全部美味しくて300g多いかと思ったけど
一瞬で食べきった(*゚∀゚)
コスパいいからまた買ってこよう✨
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(11件)
他の8件のコメントを表示
うん、ぴのこんの好きなおからケーキよ✌️
ここ1年くらいほぼ毎日作ってる(*゚∀゚)
クリチ好きにはめっちゃコスパいいし、お菓子とか作るなら重宝するよね〜
南瓜って蒸したやつにそのまま🔛⁉️
かぼサラにぐるぐる混ざってるのはなんとなくよくみるけど、美味しいなら試してみたいな🤤
塩分量はモノにもよるはずだけど🙄❓️
たしかに塩分あるし、たくさん食べるには要注意だね🤔
ちなみに、協同乳業さんの
「生乳とクリームで作ったクリームチーズ」
は、100gあたりの食塩相当量は0.04gで💡
塩分少ない分類のクリチのひとつなはずだよ🤗
そうそう、蒸したかぼちゃに乗せて食べただけ(*゚∀゚)
スーパーみたいなスイーツ系のかぼサラにするならクリチのりマスカルポーネかな💡
メープルシロップとか加えてよりスイーツっぽく✨
もちろんクリチでも美味しいけど(〃ω〃)
そっかぁモノによるんだね💡
よく食べてたフィラデルフィアとかキリとかとうだったんだろなー?
塩分とか気にしたことないや(´・ω・`)
ちなみにだけど!マスカルポーネはどうやって使ってる??
あ、ごめん毎日食べてるけど作るのは2日に一回(*゚∀゚)
マスカルポーネはなんにでも付けると美味しくなるけど、どら焼きとかあんぱんに追加したり、ナッツと食べたり。。たっぷりが好きだから1回で食べきっちゃう( ノД`)…
使い道が…(笑)
マスカルポーネってとろとろ?さらさら?してて
食べやすくてどんどん付けちゃうよね😋💖
あれっ?ぴのこんはマスカルポーネ沼仲間じゃなかったっけ?(*゚∀゚)
マスカルポーネ布教活動してるけど沼る人続出よww
今なら(ギリだけど)桃とイチジクがオススメ〜💖
好きだけど
スライスチーズのほうが好き(笑)
マスカルポーネとかクリームチーズなら
ギリシャヨーグルトでもいいかなってなってしまうし🥰
桃科アレルギーだからそれはできないけど…💦
バターの代わりにクッキーに使ってみたらうまくいったよ◎
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。