‐view
ナチュロー新作おこわおにぎり♡
スーパーヨーグルカルシウムにはあわないし発芽玄米かたいけどすき(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
ナチュラルローソン
中華風発芽米入り
おこわおにぎり
焼豚・筍・椎茸・人参・干しえびを使用したごま油の風味良い、発芽米入りの中華風おこわです。
203kcal
ナチュロー新作おにぎりです♡
ナチュローの発芽米入りおこわシリーズ
好きだから購入しました
開封すると、中華おこわの香り
重さは100gジャスト
一辺7㎝×厚み3㎝サイズの
きれいな三角形のおこわおにぎりです
もち米、発芽玄米入り味付ご飯に
筍人参醤油たれ炒め、焼豚、椎茸、ほしえび
が全体的に混ぜ込んであり
表面(4枚目)
側面×2(5.6枚目)
裏面(7枚目)
開くと、具がまあまあ入ってる様子
温め推奨だけどまずはそのままいただくと、
おこわは、もち米同士がくっついてて
もっちりしてるけど、
発芽玄米のかための食感も
しっかり感じられます
たけのこはいちばん多く入ってて、
シャキシャキというよりコリコリ
人参はやわらかめ
椎茸すくないけどソフトにコリッと。
焼豚はかためでたまにあぶらみ。
でも、焼豚も見た目のわりにすくない。
ほしえびは
おこわにくっついてるから
それだけを味わうのも難しいけど、
噛むとえびの香ばしさはあり
全体的にも、中華おこわなわりには
濃い味付けではなくやさしい味わい
温めると、
ごま油とほしえびの香ばしい香りと風味が増し増しで
ややオイリーになったけど
発芽玄米もやわらかくなり食べやすく
全体的にもっちり粘りもあり、
温めたほうが食感は好きだけど
わたしは温めなくても好き。
海苔巻いて白和えだまめと、
ゴルゴンゾーラマスカルポーネチーズと
いもと
おいしくいただきました♡
でも、ファミマのスーパーヨーグルカルシウムにはあまりあわない
#天の川
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
ナチュラルローソンさんのおにぎりって💡
なんとなく普通のコンビニよりも風味が良さそう✨ていうイメージあるの😍
きっと、その焼豚のあぶらみもうまみ🐷🩷
ゴルゴンゾーラマスカルポーネは万能やね(゚∀゚)✨
みにぃはそれ、D&Dで買ったの❓それともガーデンとかで🤔❓
今日も暑いもんね💦
あぶらみはナチュローでもいらないけど
発芽玄米入れてくるあたり、
ニューデイズのロウカットにはない感じだね٩(๑> ₃ <)۶♥
ゴルゴンゾーラマスカルポーネは
DEAN&DELUCAで購入したよ~🧀
ガーデンにはないはず🙄
熱中症で搬送されたらしいよ🥵🥵
ヒエピタどろどろだもんね❄️❄️
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。