![今週新発売の昆布まとめ!『ポテトチップス 超薄切り こだわりしお味』、『塩こんぶチーズパン』など♪](/image/1x1.gif)
‐view
トマトドレッシングにハマっています。こちらの名前は「ソース」ですが、ドレッシングとして使うという口コミが多かったので、ドレッシングにしようと思って買いました。
業務用しかなくて、1リットルのペットボトル入りです。分離しやすいので、ボトルを逆さにしてシャカシャカ振ってからサラダにかけました。が、うーん。トマトの味や香りがあまり感じられないような…。乾燥トマトも入っていて、赤いプチプチは見えるのですが。
「トマトの味はどうした」とドバドバかけると、今度はしょっぱい。酸っぱい。コショウが辛い。トマト風味はやっぱり今ひとつ。ガーリックの香りはきつくないから、それはよいのですが。というわけで、サラダにかけるのではなく、鶏肉等に漬けて味を沁み込ませてから、漬け汁ごと焼いてみようと思います。あとは、豆腐にかけて冷やして置いてから食べるとか、パスタにからめるとか。
ドレッシングとしてかけると量が多くなってしまい、私にはしょっぱく感じられるので、ソースとして漬けてから食べてみます。1リットルあるので、頑張って使います(笑)
【追記】
後日、鶏肉をこれで軽く煮たら、酸味も塩味もまろやかになっておいしかったです。ドレッシングとしてはトマト味の濃さが足りないと思ったけど、調理に使うなら、この位の味の方がくどくなくて、食べやすいのかもと思いました。やっぱり「ソース」として使うといいんですね。ミツカンさん、すみません!
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。