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発芽玄米たりないけど
冷やしたほうがもっちり(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
サトウ食品
サトウのごはん
発芽玄米ごはん
発芽玄米には、生活習慣病に効果があると言われる通称ギャバ(ガンマ・アミノ酪酸)を始めとし た成分が含まれております。
国内産の発芽玄米を30%配合した発芽玄米ごはんです。
原材料名
うるち米(国内産)、発芽玄米(国内産)
1食(150g)あたり
227kcal
前に買ってあったのが出てきたので
いただいてみようと思います!
ちなみに発芽玄米ごはんですが、
発芽玄米30%だから
うるち米のほうが多く入ってる様子
開け口からフィルムを線まではがし
1分40秒レンチンしていただきます
ほっかほかの発芽玄米ごはんからは
この画像ではわからないけど
湯気がでていて、
とりあえず例の梅海苔のせてから
いただくと、
底は水分多めでややべちゃっとしてるけど
全体的にはやわらかめでややもっちり
たまに、発芽玄米のかための食感もあるけど
気にならないくらいで
ふつうによくあるごはんみたいで
味もふつうのごはんです
冷蔵庫で冷やして
次の日まで置いといたけど
かたくならずに
温めたばかりのより
もっちりしてる気がして
甘みも増した気がして、
わたしは冷たいほうが好きかも!
でも、おいきなこあんこと
スイーツとして食べたら
それほどあうとかでもないけど
カレーふりかけとしげきにはよくあい
ふつうにごはんとして
お食事としておいしくいただきました♡
個人的にはもっと発芽玄米ってたほうが好きですが
ふつうのごはんだけよりは
からだによさげです
#初夏
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コメント(2件)
甘いのからしょっぱいのまでアレンジ色々😍
でも…甘いのは微妙なんだな〜🤔
冷たいほうがすき、とは…チンしてから冷ましたモノってことかな🙄❓✨
わたしレトルトごはん
最近クチコミしてるけど
ほとんど食べたことなくて💦
これは、チンしてから
ラップして冷蔵庫に入れといたのに
かたくならなかったの٩( *˙0˙*)۶
甘いのは
お米系だとあうのはお赤飯くらいだな~
わたしは🤔
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