おうちーママさんのクチコミ
‐view
おうちーママさんの評価
6 |
名古屋高島屋の銘菓コーナーを探索中に見つけた岐阜のお煎餅秋田紫蘇せんべいは藤田製菓だ
どこでもありそうな玉子煎餅🥜入じゃなく🌰煎餅が好き!以前食べた岐阜「山口製菓」や山梨「松月堂」じゃなくてcoopで売ってた愛知「フジタセイカ」はヨーチを良く食べた
🌰煎餅なら愛知「和楽堂」‥と🧠グチャ²よ〜
そこに見つけた🤏変わった顔薄くてこんがり焼かれて粒粒はザラメ!八百津は岐阜の地名?小麦粉砂糖🐣は瓦煎餅生地‥😍栃の実だ〜私の大好きな!他でも手に入る🌰はぶっ飛び日替わり生菓子じゃない東京へ帰る日に買おう‥👨宅へ寄る途中観たら無い😆売れてる?
1年後法事迄は辛い取り置き🙏ザラメでガリっと硬く冷凍🧙♀するまでも無く薄いのに硬いわ小麦粉の中にコクある味がする🌰粉に似てるけど違う木の実の味‥仄かにそう栃の実の味!
玉子煎餅類は湿気らせて人形焼カステラ味にして食べるのも好きだからコチラもしたらグニャっと曲がるけどチギれなくなるんじゃなくてやんわり折れるヮグルテンより栃の実粉なのね〜
🌰と同じく沢山使えない希少価値があるのね。この美味しさ知って良かったか悪かったのかホイップをディップも美味しい合わなさそうなヨーグルト&🍎ジャムも何だか素朴でイケルわバターを塗るのも美味しいかな低温トースト!さつまいも🍠サンドしたくなって来ちゃった
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。