‐view
ギヘエ新作♡
錦松梅みたいな高級おかか♡
だけどギヘエが🙄
しげきはうんめー♡(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
セブンイレブン
八代目儀兵衛監修おむすび
紀州南高梅 おかか添え
八代目儀兵衛監修のこだわりのブレンド米に、紀州南高梅とおかか煮を中具に入れたおむすびです。
194kcal
名古屋コーチン肉みそに引き続き
これもギヘエ新作です♡
梅おかかは前にもあったけど
添えが付いてるのは初かな
重さは109g
昨日の名古屋コーチン肉みそのよりさらにつぶれてて
本来どうだかわからないけど
一辺8.5cm
いちばん厚みあるところで3.5cmの
かなりつぶれた三角形
表面まっしろ(5枚目)
裏面うっすら透け見(4枚目)
側面おかかがちょろり(3枚目)
開くと
梅とおかかの香りがして
中心部に梅とおかかが
左右わかれて入ってました。
ごはんは、粒立ちよくふっくらもっちり
といいたいところですが、
いつもより水分多い感じ
そういえば、袋から取り出す時
水分多いな~と思った。
でも、べちゃっとしてるというより、
逆に粒離れしていてホロホロしてる感じ
と書くと、粒感あって良い感じに聞こえますが
水分あるのにホロホロで
なんというか、🙄?って感じ
温めてもホロホロしています。
でも、わたしがそう感じただけで
ふつうにおいしいギヘエなんだと思います←弱気
梅は、
この右の子のくちのように
ハーフカットしてあり、
しゃきしゃき食感も感じられて
酸っぱさ控えめでほんのり甘い
食べやすい甘酸っぱさ
おかかはしっとりあまじょっぱく
しっかりおかかってるけど
梅の風味もうつってる
甘酸っぱあまじょっぱおかかで
高級ふりかけの錦松梅に梅風味を足したような高級ちっくおかかで
おかかおいしい♡
わたしには
残念ギヘエだったけど
ごはんに梅×錦松梅みたいなおかかはまちがいない
というか、
わたしはこのおかかが好きです♡
海苔巻いて
おかかたっぷりのたけのこと、
残念ギヘエだけどしげきにはよくあってました♡
でも、
個人的には昨日の名古屋コーチン肉みそ&からあげのが好き
#春のあしおと
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(17件)
他の14件のコメントを表示
お米の粒がたっている感じかな🤔✨
そして、しげきばんのう🤩
まさに有能な理想のパートナーだね🩷(←?)
残念ギヘエだったけど、肉味噌&から揚げの勝利にちょっとニンマリしてしまったぜ...
でもほんとお米って炊き加減難しいよねえ(´・ω・`)
自分でもしょっちゅう失敗する〜
私も頑張ったよ、今回はお皿に出したもん🤣
これ狙ってたけど、中身少なそう😫💧肉みそも足りなかった💦
ギヘエは🏊♂️🏊️🏊♀️できて嬉しぃ🤩💕
いや、そんな感じじゃないんだよね🙄
粒が水分多いの🙄
ふっくらもっちりしてない🙄
とりあえず今回はしげきに助けられた(´•ω•̥`)
やっぱ肉みそ&肉みそからあげは
最強だよね٩(。˃ ᵕ ˂ )و🤎
わたしごはん炊かないんだけど🤣
これなんかいつもと違って感じたから
ちゃんと炊いてるのかな🍚🙄❓️
肉みそおいしいよね🤎
わたしは断然肉みそ派だったよ~(,,>ω<,,)
これごはんがなんか違ってたの🙄
みんな買ってる形跡あるから
早く買わないと売り切れちゃう~💦
今日はガーデンだったから
明日行かなきゃ꒰*்꒳்*꒱
錦松梅おいしいよね~💕一瞬でなくなっちゃった(〃∇〃)
梅混ぜてみればよかったなー。
梅とおかかわかれて入ってた( °ω° )
だから添えなのかな💡
錦松梅お母さんが好きで
わたしは昔はそこまでだったけど
今は大好き~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
梅もわさびも
混ぜてもおいしそ~❤️💚
右の人立派な眉毛に唇だね😆
右のこにサンローラン塗りたいね💋✨
錦松梅知らないのに
変換できるのさすが٩(❛ㅂ❛๑)و
コピペなんかしてないよ( *¯ ꒳¯*)エッヘン
ないしな🤔
錦松梅ってなんて読むのかな🤔❓️
知ってたんでしょ(・∀・)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。