もぐナビホームへ > クラフト > バジルフレッシュモッツァレラ > みにぃ321321さんのクチコミ

もぐナビホームへ > 乳製品 > チーズ・サワークリーム・その他 > バジルフレッシュモッツァレラ > みにぃ321321さんのクチコミ

クラフト バジルフレッシュモッツァレラ 袋30g

  • 発売日:2023/9/1

只今14食べたい


view


新商品の
にがバジルモッツァレラ!
いもかぼにはびみょう。
冷凍のがすき(〃艸〃)

(ここまでがタイトルです)

クラフト
バジルフレッシュモッツァレラ

そのまま食べておいしい、バジル液に入った味付きフレッシュモッツァレラです。チーズのみずみずしさとバジルのフレッシュ感を最後までお楽しみいただける、食べきりサイズ。
バジル味付きでひとくちタイプなので、袋から出すだけで1品としてお楽しみいただけます。

原材料名
[チーズ]
生乳(北海道産)、食塩/pH調整剤
[バジル液]
バジルペースト(バジル植物油脂)、食塩、砂糖、たん白加水分解物、酵母エキス/塩化カルシウム、香辛料抽出物、保存料(ソルビン酸K、ナイシン)、安定剤(キサンタンガム)、香料

チーズのみ(30g当たり)
78kcal
たんぱく質4.8g

新商品っぽいので購入しました。

開封すると、すんごいバジルの香りです。

バジル液を軽く切って
と書いてあるので
軽く切ってお皿にうつすと
ミニィサイズのまんまるいころころした
モッツァレラが8粒入っていました。

バジル液だけなめてみたら苦い。

結局バジル液は全部捨てて
サラダにトッピングしていただきました。

チーズはもっちりしてて、
液は全部捨てたけど
バジルの味が染みていて
苦みも染みてます。

サラダと食べても
いも&かぼちゃと食べても
苦みはわかります。

冷凍すると、
がちがちですがなんとか噛めて
(4枚目)
冷蔵より苦み少ない!
ので、
わたしは冷凍のが好きでした。

でも、温めてピザとかパスタにトッピングしたら
おいしいかもしれないです!


#お月見

入手:購入品/スーパー

食べた日:2023年9月

投稿:2023/09/23 20:29

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る


もぐナビからのお知らせ