みにぃ321321さんのクチコミ
‐view
やっぱり生地が好き♡
リコッタといもとたべました(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
ジュノエスクベーグル
プレーンベーグル
本場ニューヨークスタイルの少し大き目なベーグル。
カナダ産の小麦をメインに国産小麦をブレンド。小麦粉の甘味、味わい、香りを際立たせ、サクみともっちり感のバランスをもたせました。
レンジ加熱やトーストしてそのまま召し上がっても小麦本来の甘味を味わえるのでおススメ。サンド具材としてはスイーツ系から野菜や肉魚、なんでも合わせやすいマルチなベーグルです。
原材料名
小麦粉(国内製造)、きび砂糖、食塩、パン酵母、(一部に小麦を含む)
100gあたり
231Kcal
ブルーベリーに引き続き
プレーンも久しぶりに購入しました!
開封すると、
ふんわり小麦の香りがします。
重さは110g
表面つやつやで
裏面はこんな感じで
こんがり焼かれています。
(4枚目)
プレーンだからスライスせず、
手で裂いていただきます。
生地は周りはぱっつん固め、
中はきめ細かくギュッと詰まっていて
もっちりというより
むぎゅっと!やや粉っぽさありますが
ずっしり噛みごたえもあり。
小麦の自然の甘さとほどよい塩気で
シンプルだけどおいしい♡
温めると
ブルーベリーのよりもっちゅもちゅしない気もするけどもっちり♡
甘みも増してまたおいしいし
それを冷やしてさらにむぎゅっとなるのも好き。
リコッタチーズといもと食べて
さいこうのおいしさでした!
久しぶりに食べたけど、
やっぱりジュノのベーグルはタイプだった♡
ちなみに
ブルーベリーのと同じく
もぐナビプレゼントで当選🎯した
クリップではさんでみました!
ありがとうございます♡
#もぐナビプレゼント
#私の夏グルメ
食べたい気持ちをコメントしてください!
フカフカ系ベーグル
カルディで売っていたもの。
冷凍だったので、レンジで解凍→トースターで2分焼いて皮をパリッとさせて食べました。
生地はきめ細かく目が詰まっていて、ソフト系のフカっとした食感。噛み締めると弾力はあるけど、モチモチ感や引きはないです。
パン生地の風味も今ひとつで、あまり好みのベーグルではありませんでした。... 続きを読む
だいすき!ジュノエスク!
友人からジュノエスクを
紹介してもらってから
家族全員ハマってますw
あのかたさがいいですよね!... 続きを読む
もぐもぐ
ジュノのベーグルは噛み応えあって良いですね♪
自然な小麦味で噛むほど旨みが出てくる!
ベーグルにいろいろ挟めたりしても凄く美味しいです☆
もちろんそのままでもGOO!... 続きを読む
コメント(5件)
他の2件のコメントを表示
当時はベーグル専門店のものしかベーグルと認めてなくて、ベーグルベーグルもダメだった。でも今は、ベーグルベーグルはソフトパンの認識で美味しく食べてるから、ジュノも今なら許せるかも?ただ、一個売りが見つからないから試せないな~。
たしかにそのままだとモサッとした感じはあるかもね~💦
わたしはモサッてるのも好きなんだけど
霧吹きかけてレンチンすると
むぎゅっ!になるよ💛
わたしはΒ&Β(ニューデイズバージョン)より好き❤️
たしかにそのままだとモサッとした感じはあるかもね~💦
わたしはモサッてるのも好きなんだけど
霧吹きかけてレンチンすると
むぎゅっ!になるよ💛
わたしはΒ&Β(ニューデイズバージョン)より好き❤️
最近多い💦
ジュノ、ちょっと気になってきた(笑)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。