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hiro718163さんの評価
6 | リピしたい |
高級コンビーフサンド!
明石家さんまさんがテレビでオススメしてた千駄木腰塚のコンビーフ。
コンビーフといえば、ノザキのコンビーフのイメージが強くて、しかも私は前にコンビーフを食べたのはいつだ?というくらい、食べた記憶がありません…。
でも、さんまさんが「コーンビーフの概念が変わった!」と絶賛していたので食べてみたくなりました。
ですが、腰塚のコンビーフはなかなかの高級品でちょっと買いづらい😅
腰塚自家製コンビーフ 400g ¥2,480(税込)
そこでまずはお試しにその高級コンビーフを使ったサンドイッチを買ってみました。
コンビーフとキャベツたっぷりルーベンサンド ¥630(税込)
小さめのサンドイッチが2切れ入っています。
断面にコンビーフの厚みがくるようになっていて、パンの端にはコンビーフはありません。
冷蔵庫に入れた場合は少しトーストしてくださいと店員さんに言われたので、トーストしていただきました。トーストするとコンビーフの脂がとけて良い感じになるみたい。
パンはブラウン系ですが、クセはなく食べやすいです。噂によると濱田屋満のパンを使っているらしい。(事実かどうかは不明)
バターの代わりにカリフォルニアプルーンピューレが使われているとのこと。このプルーンピューレを使うことでパンがしっとりもちもちするそうです。
特にプルーンの味は感じませんでした。
プルーンピューレとは、「種抜きのカリフォルニアプルーンに水分を加え、フードプロセッサ等でなめらかになるまでよく混ぜ、半液体状にしたものです。プルーンピューレはバターやマーガリン、砂糖の代わりに使うことのできる、体に優しいヘルシーな食材です。」(カリフォルニアプルーン協会HPより)
コンビーフは臭みはありません。脂っこくなく、塩気があってとても美味しいです!職人さんの手作りということで、コンビーフは口の中でほぐれます。
大きめにカットされたキャベツは茹で(蒸し?)られていて、オリーブオイル、黒胡椒がまぶされています。ほんのり酸味?があるかな。たっぷりというほどの量ではありません。
チーズがあまりチーズ感がなかったんですよね…。先にコンビーフを食べたから、舌がその塩気に負けちゃったのかな。
総合的にとっても美味しいサンドイッチでした。
このコンビーフはすごく美味しい!!
ちょっと自分用には高価過ぎるけど、いつかご褒美として買いたいな。
エネルギー404kcal/100g
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コメント(2件)
なんで!?ってくらい✨✨
コーンビーフなんて滅多に食べないけど美味しいやつは食べてみたいな~(〃ω〃)
私もコンビーフは全然食べる機会がないです。
でも、このコンビーフは美味しかった!😆
さすがにお値段的にコンビーフ自体は買えないけれど、このサンドイッチなら手を出しやすい価格ですよね。お試し用に安く設定してるのかな。
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