![今週新発売のドンレミーまとめ!『ケーキ屋さんのクリームぱん』、『ずんだ白玉黒みつパフェ』など♪](/image/1x1.gif)
どうせレトルトでしょ?
たかがレトルト…とバカにしてたら、この濃厚なコクとうま味、強烈な辛さには驚きです。
きざみにんにくをごま油で炒めて香りを出し、豚バラ肉とあさりを少々、しめじやたまねぎをパラパラと加え、絹ごし豆腐を入れて煮込み、仕上げに中挽きのキムチ用唐辛子をひとさじ加えたら、さらに美味しくなりました。
卵の黄身をつぶさずに白いご飯の上にそっと移し、スンドゥブを合わせてかきまぜて食べると…もうたまりませんね。... 続きを読む
辛口は辛い
辛口はかなり辛いです。
普通もあるので、今度はそちらを買いたいです。... 続きを読む
ほどよい辛さ
手軽に家庭で、スンドゥブが味わえるのがいいですね。
辛さもほどよく、卵を入れるとまろやかになるので食べやすいです。
さらにゴマ油で炒めたキムチをトッピングすると旨さがUPします。
<スンドゥブうどん>にしても、美味しいですよ☆... 続きを読む
温まる~♪
ほどよい辛さで、コクがあってとっても美味しかったです♪
また生卵が辛さを抑えてくれて、濃厚で甘くなって良かったです(*^^)v
辛いのが苦手なアタシにも美味しくいただけました★
今回はネギとエリンギをいれました♪... 続きを読む
おいしい。
お店で食べたスンドゥブチゲの味が忘れられず、色々なスンドゥブチゲの素を試しました。
「スンドゥブチゲの素」と謡っているのに、
中身はキムチ鍋のような辛めのあっさりスープばかりでがっかりしていた中、こちらを見つけました。
程よく辛く、濃厚で、レトルトとは思えない、お店のような味。... 続きを読む
ボリュームアップさせるには
豆腐を崩しながら、ご飯を入れ最後に卵で雑炊風にも出来ます。... 続きを読む
便利
スンドゥブとは、柔らかい豆腐を使ったチゲ(小鍋)とのこと。袋に残る赤い油分がうまみ成分なので、最後まで良くしぼりだしてお使いください。とあります。
お豆腐と玉子で作れますが、豚バラ・いろんな野菜や魚介類なんでも合うので便利です。
辛口を食べましたが、唐辛子のぴりっとした辛さがきいています。程よい辛さだと思います。チーズを入れるとマイルドになるそうなので試してみたいです。... 続きを読む
絹ごし豆腐があれば簡単にできます
作る際の、コツはスープの袋を丁寧に搾り出すこと。
袋の内側に、赤い油脂分がついてますが、
これが、辛さとおいしさの元だそうです。
封を切る前に、5分程度熱いお湯につけておくと... 続きを読む