もぐナビホームへ > セブン-イレブン > 赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン > ばぶたろうさんのクチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニ寿司・コンビニ弁当 > 赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン > ばぶたろうさんのクチコミ

セブン-イレブン 赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン製造終了

  • 発売日:2023/2/14

只今21食べたい


view


ばぶたろうさんの評価

総合 4

魚粉の味わいのある麻婆豆腐チャーハンでした
「赤坂四川飯店」監修の麻婆チャーハンです。上品な味わいの炒飯に花椒のピリッとした辛さがやみつきになる麻婆豆腐を組み合わせました。


前回、セブンイレブンでお弁当購入してまもなく50円引きクーポン出てきたタイミングの悪さ、落ち込んで、引きずってた。

麻婆豆腐×チャーハンって妙に魅力的✨
これで50円引きクーポン消費してもやもやを解消したい。さらに50ポイントもらえるし。

チャーハンの見た目もべちょべちょしていなくてOK。

電子レンジで指示通り温めます。
チャーハンと麻婆豆腐をセパレートしていたシートをひき抜いて、完成。

まずチャーハンのお味をチェック。
うんうん、無難なおいしさ。味わいある。じわりと調味料感じる。
冷凍チャーハンのようなはりっとプリッとした米(褒め言葉)。

次に麻婆豆腐。ビリッと辛い。単独はさすがにしょっぱ!
豆腐はごろごろ入っていて良い。味もしっかり馴染んでいるよう。食感も好み。
オイラは木綿派である。
ちなみにモヤさまで紹介されたと宣伝している横浜中華街の景徳鎮さんが好きな麻婆豆腐のひとつ。マークイズのフードコートのあの麻婆豆腐も好き。あと他にも美味しい!って思ったお店はあるけど、話がそれてきてしまったのでこの辺で。

チャーハンと麻婆豆腐の境界のところから、混ぜずに、同時食べ。カレーライスのごとくいただく。ビリ辛。
チャーハンにも麻婆豆腐にも魚粉な味を感じる。いわしとかかつおとか???

後半はネギや金胡麻追加で楽しんだ。

原材料みると・・・
ああ、やっぱり魚介エキスパウダーや魚介風味調味料が入って、あのお味だったか。
赤坂四川飯店さんの麻婆豆腐は魚介のお味がするのかしらん?

まあ普通のおいしさだった。
うまいっ\⁠(⁠◎⁠∀⁠◎⁠)⁠/⁠とはならず。

★★★☆☆ 3.5点

【商品情報】
商品名:赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン / pork, Tofu, Egg & Spicy Sauce
名称:弁当
原材料名:豆腐(国内製造)、うるち米(国産)、豚肉、卵、植物油脂、葱、辛味中華風調味料、豆板醤、にんにく、ラー油、砂糖、醤油、中華風調味料、ガラスープ、トウチ味噌調味料、醤油加工品、調味酢、ショートニング、甜麺醤、水飴、醸造調味料、澱粉加工品、唐辛子、塩、花椒風味油、花椒、胡椒、魚介エキスパウダー、砂糖加工品、生姜、穀物酢、魚介風味調味料/調味料(アミノ酸等)、糊料(加工澱粉、キサンタン)、加工澱粉、乳化剤、豆腐用凝固剤、香辛料、唐辛子色素、酸味料、香料、(一部に卵・小麦・えび・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
内容量:1食
製造者:フジフーズ株式会社 千葉工場
///////////////////////////////////////////////////
栄養成分(1包装あたり):エネルギー 758kcal / たんぱく質 33.6g / 脂質 29.8g / 炭水化物 91.7g(糖質 85.9g / 食物繊維 5.8g) / 食塩相当量 6.0g
///////////////////////////////////////////////////
価格:600円(税抜)/648円(税込)
売場:セブン-イレブン

入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン

食べた日:2023年2月

投稿:2023/02/21 15:41

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る