‐view
ペリカさんの評価
3 | ||
3 | ||
3 | ||
3 |
そのままちぎって食べても・・・
正直あまり美味しくは無い^^;
隠れバター系油脂がたっぷりなのは、ボリューム(嵩)の割に重い事から明白な生地。基本的なデニッシュの層で構成されているので、ちぎりにくいし。一口食べて、眠った油脂が満ちたゴワ着いた食感と、風味の弱さを感じたのでトースターで焼きました。表面はサクッと硬くなり、案の定内外から透明な油脂が復活して八割以上半透明な艶めいた生地になりました。キッチンペーパーに乗せてあら熱取ったら、キッチンペーパーが油脂で透明になりました(笑)塩気は特に強く無いながらも確かに感じられます。ただ、発酵バター寄りの乳臭さのあるバター風味は無かったです。
これは断然焼きで食べるのが良いと思われます。
商品名称が菓子パンではなく、普通にパンでした。
また、マーガリンがバターよりも先に記載されていました。あえて本品を買い求める価値は・・・あまり感じなかったかな^^;
食べたい気持ちをコメントしてください!
シンプルな。
セブンイレブンで買った「セブン&アイ セブンプレミアム ちぎって食べる塩バターデニッシュ」。
シンプルでプレーンな味わいですね。
ジャムなどを付けて食べるのが良いかもしれません。
個人的に少し量が多かったので、ひとまわり小さくてもいいんじゃないかなと思いましたね。... 続きを読む
塩バター
セブン&アイ セブンプレミアム ちぎって食べる塩バターデニッシュ 1個は、歯切れの良いデニッシュ生地に、塩バターをのせて焼き上げたパンです。塩バターがよく効いていて、少ししょっぱいです。ちぎって食べられるので、食べやすいです。... 続きを読む
温めて塩バター
セブンイレブンのちぎって食べる塩バターデニッシュ。
他に食べたかったものがあったのですが、そちらはなくこちら気になったので購入。
袋から出してちぎってみると、きれいにちぎれました。
4つにちぎれるデニッシュ。常温とレンジでの温めとトーストで食べました。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。