天月レアさんのクチコミ
‐view
天月レアさんの評価
4 | ||
6 | ||
3 | ||
5 | リピしたい |
想像のはるか上
これは食わず嫌い(?)みたいな感じで、今まで水煮避けてたけど、想像のはるか上を行くおいしさ!
缶詰の種類にもよるのかな?
今回のは開けてすぐに、オリーブオイルも入ってるの?と思ったくらいオイリーだった。
原材料はさばと食塩だけ。
さばの油分だけでこんなに出るのかとびっくりした。
汁を少しすすってみたけど、すでにできあがった味でおいしい。
他に何もいらないと思ったけど、色々試してみた。
グリル…瑞々しい焼き鯖になる。おいしい。
オリーブオイル…すでにオイリーだったからね、合わないわけがない。オリーブの風味がプラスされてこれもおいしい。
ごま油…オイル系は合う。これも良い感じ。
アヒージョ…わかってたけど、めちゃおいしい。
チーズ…さばの塩味がチーズのおいしさを引き立てて、相乗効果でかなり良い。次はアヒージョの中に入れたい。
塩胡椒…塩味アップ。でもそれほど変化を感じない。
パセリ…ほのかにパセリ風味プラス。そのまま食べるのと変わらない。
餃子のタレ…醤油風味になる。汁とうまく混ぜればいけるかも。
オーロラソース…普通に食べれるけど、オーロラに負ける。
ハチミツ…かけても大丈夫だけど、かけなくてもいいかな。
コーヒー…苦味アップ。大人な味。ちょっと合わない。
焼肉のタレ…んー。合わないかも。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(6件)
他の3件のコメントを表示
なかなか、せめたアレンジまで🤣そういう個人的な検証みたいなのとか、私もよくやっちゃう😅案外、妙な組み合わで美味しいのが見つかったりすることもあって、楽しい🤭(←ひとり遊び得意)
なんか、可能性を感じて色々試してみたけど、オススメしてもらった方法がやっぱりおいしかったよ😊
鯖は生で買ってもそこそこするし、これだけおいしくてこんなにお手頃ならすごく良いよね〜。
今度は高価な方も手を出してみようかな?
すごーい!!
私なんてサバ缶歴超長いのに、缶からそのまましか食べたことない😂
色々試されたんですね✨
個人的には、焼きマヨとか、カレーとか、バジルソースとか、おろしポン酢なんかも気になります🤤
やってみようかな😍
いやもう、そのままで文句のつけようが無いおいしさだからいいと思います!!
そういえば書き忘れ…常識なのかもですが、そのままレンチンしたら爆発して大変なことになりました。
焼きマヨいけそうですね!
なるほど、カレー…カレー粉まぶしてカレー風味いいですねぇ。
バジルソース、それ考えてました!アヒージョ合うんだからバジルも間違いないですね😊
おろしポン酢…それもいいですね!和風であっさり、これも試したい!
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。