めりけんさんのクチコミ
‐view
めりけんさんの評価
5 | リピしたい |
おでんの定番
おでんを作ったんよ。寒いもんで。寒い日にゃ鍋かおでんっしょ。使うのはコレ。S&Bおでんの素。他の商品と食べ比べたわけじゃないけど、昔っから食べ慣れた味なんよね。よく入れる具材はダイコンやガンモやハンペン。あ、茹でタマゴやコンニャクや餅巾着も欠かせないやん。でもね、ワテがイチバン好きなのは昆布なんよ。昆布ばっか何個も食べるんよ。美味しい出汁が出て、出汁が出た後も美味しいなんて有難いやん。しかも低カロリーで食物繊維が豊富ときたもんだ。まさにスーパー食材なんよ。S&Bおでんの素には昆布出汁と鰹出汁がたっぷり入っとるから相性バツグンなワケ。美味しくいただきましたー。ごちそうさま。
食べたい気持ちをコメントしてください!
おでんの素
顆粒だし。
昆布とカツオ出汁。
甘みと塩味のバランス。
おでんの具に染みて美味しい。... 続きを読む
【普通】味が濃いのはいいけど、コクや深みがない
甘じょっぱさがガツンとくる。濃い。
けど、そのあとに味のコクや深みみたいなのがやってこない。
食べててだんだん飽きる出汁の味だなと思った。
#breakfast... 続きを読む
期待通りのおでん汁(^o^)ノ
こちらはS&Bから出てるおでん汁の素です。
S&Bって「スパイスアンドハーブ」のイメージでしたが、意外にもおでん汁の売上No.1がこの商品だとか。
中身は粉のスープの素が4袋(1袋で1L分)。作る量によるけど、2回分が目安かな?
それでスーパーで150円しなかった筈だから安いものです。... 続きを読む
二日目の分を作る時でも一袋!
この粉をいれて水から煮込めば、簡単におでんの
味つけができて便利なので重宝しています。
箱の裏の作り方を見ると、
6皿分、お水1リットルで小分けの一袋使用... 続きを読む
おでんに、昆布と鰹の出汁
おでんだしに、これが目についたから買った。
昆布の旨味とかつおだしの風味に、砂糖?の甘味とちょっぴりと塩気があって美味しい(^○^)
おでんの種や大根、こんにゃくを食べると、一層甘味と鰹の風味や昆布エキスが染み出て、旨い(≧▽≦)... 続きを読む
コメント(14件)
他の11件のコメントを表示
私もおでん昆布はたくさーん🥢
あとは大根こんにゃく大根こんにゃく…
いつもテキトーに味付けしてるんですが、たまにシーズニングに頼るのもありですね(´・ω・`)
昆布家にいっぱいあるし、今週どっかおでんにしよー✌️✨
ひょっとして練りモノはあまり好きじゃないですか😳
ネチネチした人間も苦手っすか。得意な人いないか😅
おでんの素を使わないんすか😳スープを作るのにコンソメとか鶏ガラスープの素を使わないのに匹敵しますね😮スンバラしい〜😋
あれが嫌なんですよね〜
極度の断捨離魔ですw
ドレッシングとかもめんどいけども基本手作りw
マジすか!我が家じゃ余ったものを苦し紛れに保存したり消費期限ギリギリで食べたりしとりますよ。モノや雑誌も捨てられず、断捨離どころか断じて捨てぬ。気に入ったモノに囲まれて生きるのも幸せ〜的なライフです。これじゃぁ結婚できまへんな〜🤣
旦那さんのものも勝手に捨ててよく怒られてました(´・ω・`)今はもうしませんけどw
そんなもんで、たまにシーズニングとかもらったの使うと美味しさにビビりますw
市販の出汁とか便利で美味しいですよね。パスタソースや冷凍惣菜なんかも。時間あるときや忙しいときで市販品と自作を上手に使い分けたらいいんでしょうね。
しかも面取りとか私ですらしないのに。なんて素晴らしい旦那様でしょう✨
我が家はおでん10人前作っても足りないってなるからもう嫌です(T_T)
私は作っても食べれません( ;∀;)
おでん10人前で足りないってスゴイ食欲ですね😱
ネット検索したら変わりネタで、たこ焼きとか焼売とか入れる人が多いみたいですよ😋冷凍で安く売ってるし、炭水化物や肉を仕込めばお腹いっぱいになるかもしれませんね😅
圧力鍋でほったらかしで楽ちんです🥰
面取りしてて流石ですね✨
このお出しの素買ったこと無いです。にんべんと一緒に買ってみようかな🥰
大根とか硬い野菜だけ圧力鍋ですか😀
おでんの素はコレしか使ったことないんですが、他にオススメありますか?
昔、根昆布だし美味しかった記憶があります。
スンゴいですね🤩秘伝のつゆですな😋
そりゃマネできまへんですわ〜😅
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。