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めりけんさんの評価
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方向性が分からぬ
朝ラー用のカップ麺がなくなったもんで、ライト系のを探しとったんよ。そしたらコレをローソンで見っけたんよ。あ、蕎麦だと思て即カゴイン。例によってよく見なかったわけ。今朝それを食べようと思てあらためてパケを見てビックリ。熱烈スパルタン刻みニンニク入り濃辛太そばって書いてあるやん。メチャクチャな商品名やん。なんで蕎麦にニンニク?なんで蕎麦が濃辛?意味不明っしょ。やばーい雰囲気のなか準備にとりかかったわけ。フタの上に小袋が1つ。特性ペーストやて。辛味ダレなんやろかね。カップの中にも小袋が1つ。液体スープやて。粉末じゃないんやね。熱湯を注いで5分。まず液体スープをイン。赤茶色の液体がドロリと出てきたんよ。とても蕎麦のつゆには見えんわいな。ここでいったん混ぜ混ぜ。そして最後に特性ペーストをトッピング。切り込みを入れて指で押し出すと... あれ?ペーストにしちゃ粒を感じるわいな。おいおいおいのおい。こりゃ刻みニンニクやんけ!ご丁寧に生で登場かいな〜!出来上がりは蕎麦とは程遠い見た目なんよ。麺はたしかに蕎麦やけど、スープの表面には真っ赤なラー油が浮いとって、中央には刻みニンニクがドーンと鎮座しとるわけ。なんやこの食べ物は?ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... 辛っ。そばつゆなんやけどもはやそばつゆの風味はせず、チョッチ和風の辛いつゆって感じ。そこにニンニクがドーンと入ってもはや味の方向性が分からんわいな。なんじゃこりゃあ?(←松田優作風) 麺はたしかに蕎麦の麺。太麺で頑張ってる感はあるんよ。辛味の強いつゆが合わさることでボソボソ感が強調されとるような気がするねん。具材は肉そぼろと刻みニンニクとネギと唐辛子。肉そぼろは大豆加工品。味は辛味の強いつゆに埋もれとる印象。朝に食べるにはキツかったわいな。ごちそうさま。
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