‐view
冬生まれ暑がりさんの評価
4 | ||
3 | ||
4 | ||
4 | リピしたい |
数年ぶりに…(゜.゜)
何年か前、非加熱必須なオイルが流行って
国産のえごま油を高額ながら買って1回利用した事があり
最後まで使い切れず、買った事を後悔したんですけど…(-_-;)
先日スーパーで税抜き100円以下のえごまオイルを見つけ
…しかも「オーガニック」🌟
アマ二オイルとえごまオイルが2種類売られていて
裏を見たら
何やらアチャコチャたらい回しの如く色んな国を経由している様で(笑)
原産国イタリア 製造中国 会社はトルコ(確か)…なんじゃコリャ😱💦
使い方は加熱厳禁で、そのままスプーン1杯飲むか、
納豆やサラダ🥗、ぬるい又は程々冷たい飲み物に入れて召し上がるもの…
効果としては、悪玉コレステロール(LDL)を減少させ
高血圧の予防改善や糖尿病の予防、、等…
アンチエイジングなどの効果が期待できる…
そんなあやふやなオイル(笑)
しかもオーガニックなので身体に優しい…印象(゚д゚)(。_。)ウン
あくまでも…
…印象…(`・ω・´)シャキーン
値段の安さと、海外モノのえごま油ってどうなんだろ…
つい粘着気質持ちの好奇心をくすぐられ…経験、経験、、( ´艸`)…✿
…と自分を納得させながらお買い上げ(^^♪
お料理の仕上げに使ってみましたが、
写真は人参のナムルで、ゴマ油を仕上げにいつもより少な目に回しかけ
よく粗熱をとってから、えごまオイルをかけて食べました☆
味は一言で言えば
「可も無く不可も無く」…でしか無く(笑)
後は継続してみて、来る健康診断でどのような結果になるか…
恐怖と期待で、ワクワク…ワクワク…
やっぱり登録無かったので自らアップ🎵
普通でした~(((o(*゚▽゚*)o)))
【2022/5/22追記】
あれから使い続けて、主にドレッシングの材料として活躍中✨
コールスロードレッシング、中華ドレッシング、イタリアンドレッシング、
昆布茶ドレッシング、、等々の基本オイルを少し減らして
代わりにえごまオイルを足す感じで作ってます🎵
活躍し過ぎるので、えごまオイルの鮮度良い内に使い切れそう( ´艸`)💕
過去のリベンジ成功です✨
先日買った藻塩もドレッシング作りに欠かせなくなりました(^^♪
写真はバジルドレッシングと中華ドレッシングです✨
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。