‐view
品川陽子さんの評価
2 | ||
4 | ||
4 |
歯ごたえがありすぎてジジババには向かない
以前から気になっていました。今回、
近所のスーパーで半額だったので、早速、
ウチの山賊鍋(おでん鍋の進化混乱系)に試してみました。
味は悪くないと思うけど、柔らかくいただけるのは
煮上がった直後だけなので、ちょっと困りました。
(覚めるとすぐに硬くなる)
この手のタネ物は、鍋物でいいのは当然で、
それ以外にも、例えば単純なさつま揚げみたいに、
生でも美味しい、焼いても美味しい、
そういうのが理想なんですが、これは、
生ではもちが超硬くて食べられない、薄くスライスして
焼いてみると、多少は面白くいただけるんだけど、
焼き加減をしくじると、また別の方向に硬くなってしまうので、
やっぱりなべ物にしか使えないようです。
仕方がないので、薄く切った形で鍋ネタにしています。
それでも、かなりの歯ごたえで、もちの自己主張が強すぎるので、
ジジババの食事には使えません。ああ、お試し一個で良かった。
調子に乗って4個も買うんじゃなかった。
食べたい気持ちをコメントしてください!
堀川製は食べてる筈だけど練り物が好きじゃなかったから何を食べたのか覚えてなかったから買ってみました!餅巾着も好きだから…
でもきっとじゃがいも🥔だから…と思っていたらじゃがいも餅より🥔感無くて、下手な御餅より美味しいじゃない!
お鍋に入れると溶け出しちゃうかと思ったけど大丈夫!必死に餅こたえてる😁
ほんのり甘い揚げすり身も美味しい!雑炊予定はお腹いっぱいになって食べられなくなったけど御餅があって良かった!甘醤油すき焼き味もイケそう!あっ…でもお肉巻きたくなるわねぇ... 続きを読む
うっわおいしい!!!!
もちとさつま揚げ、それぞれの質が旨味が〜
というよりこの組み合わせとこの食感が堪らなく美味しいです✨✨👍
いものもちって、癖とかがある訳ではないですが、餅巾着の餅とは別物な感じがしますよね。
たしかに本当にお餅の食感で柔らかくてもちもちしていて仄かに甘みもあります。... 続きを読む
もちもちだけれど、歯切れはとても良い!
煮物を作りたかったので、変わり種かな、と目に留まったこちらを大根やはんぺんと一緒に煮込んでみました(^^)
いももちが好きなので期待♪
煮込んだら中のいももちがとろっと、煮込む前よりはみ出し気味になったような。
食べてみると、もちもちなのは確かだけど、歯切れは良くて、「いももち」を想像するとなーんかちょっと違う…??... 続きを読む
もーっちり!
いももち入り、とっても珍しい練り物を発見しました!
いももちはとてももっちもち♪
柔らかくて、出しの効いたとっても美味しいおもちです◎
お芋らしさはそこまでありませんでした。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。