食べたい気持ちをコメントしてください!
紀文の煮込みちくわ
おでん、筑前煮などにお勧めですね。
長いこの一本を斜め切りにして使用しています。
味がしみこむまでちょっと時間が掛かりますが、崩れることなく美味しく煮上がります。
ちょうど良い分量で助かります。... 続きを読む
美味しさアップ
おでんやケンチン汁などの他、焼きうどんなどの炒め物にも使用しています。食感が程よく、旨みがあるので仕上がりの美味しさもアップします。... 続きを読む
はずせない
おでんにはこれがないと!というくらいの品です。
味がしっかりしみて、しかもここからでる旨みはなんともいえないですね。... 続きを読む
確かに
確かに皆さん絶賛?されているとおり、おでんには、この紀文のちくわです。このちくわを入れると、もう他のちくわは入れられません。味のしみこみといい食感といい上等です。ただ、夏のおでんはあまりしませんが・・・。... 続きを読む
おでん
普通のちくわはサラダや軽いものに使う時はいいのですが、おでんには×。おでんならこのタイプでないと歯ごたえが違います。ちくわの風味もずっと深いのでおいしさが増します。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。