レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
6 | リピしたい |
本当は切らずに食べたい!!
お歳暮で頂きました。焼き豚なのでラーメンに
入れたくなりましたがせっかくタレに漬け込んで
あったのでそれを活かしたかったので刻んで
チャーハンの具材にしました。
タレにたっぷり浸かっていただけあって
柔らかくてしっとりとした食感でした。
丸かじりしてもパサついた感じはしなさそうで、
むしろそうして食べてみたい!と思える程。
お肉に甘さがしっかりと付いていましたが、
タレを飲んでいるような物ではなく熟成されて
旨味が引き出されたようなナチュラルさで◎。
食べる時はまず、湯煎で6分あたためて。
カットする前に、器に汁だけを先に出してから
切り口を更にひらいてお肉を出します。
ちょっと手間がかかります💦
でも惜しくない美味しさでよかったです!
チャーハンにはチャーハンの素より
ソウミシャンタンをベースにしたシンプルな
味つけの方が焼き豚の旨味をメインに味わえるのでおすすめです。
そこに、胡椒、焼き豚のタレも入れました。
具材はお好みで。
食べたい気持ちをコメントしてください!
まずい
柔らかい、というよりブヨブヨしていて
もはやこれが肉なのかどうかも疑わしくなる食感。
最後まで食べることができなかった。... 続きを読む
タレも活用
しっとり柔らかな質感
肉というよりもハムに近い感じもしますがパサパサしてなくて食べやすいです
タレはサラサラで結構たっぷり入っていました
甘すぎずでもいい具合の濃い味付けで白ごはんが進む味... 続きを読む
しっとり柔らか♪
しっとりとして柔らかです♪
しかも噛み切りやすくて食べやすい!
タレに漬けてあるので中までしっかり味が染みています。
塩気は控えめだけど甘さが強いわけではなく、優しい醤油ベースが美味しいです!... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。