SANAさんのクチコミ
‐view
SANAさんの評価
5 |
こしあんぱん
セブンプレミアム こしあんぱん。ずっと気になりつつもスルーしていたこの定番商品。やっと購入しました。
北海道産の小豆を使い、丁寧に炊き上げたこしあんを使用したあんぱんです。熟成させた発酵種を加えることでしっとり、口どけの良い生地に仕上げ、小豆の風味を引き立たせたコクと甘みのあるあんこは、生地と相性抜群の組み合わせです。朝食やおやつなどでお楽しみください。
との事。
見た目はよくある?あんぱん。柔らか食感で、甘くて美味しい〜(*^^*)
パン生地はパサつきなしのしっとり柔らか食感で、ほんのり甘いシンプルな味わい。
中のこし餡はネットリ滑らか食感で、程よい甘さで良いですね〜。
ちゃんと小豆の風味のある上品な甘さのこし餡で、パン生地とのバランスも良く、量もたっぷり入っていて満足度も高く。
パン生地にムダにボリュームのあるタイプや中の餡がかたよっているパターンが多いけど、これは底面、上部ともに均一な厚みで、フィリングもかたよりなく万遍なくしっかり入っていたのがポイント高く。
基本的には粒餡派だけど、これはこれで私好みで。こしあんぱん好きさんにはオススメです。
今度は粒餡も購入してみたいと思います。とても美味しく頂きました〜。
286kcal.
食べたい気持ちをコメントしてください!
🌟4 食べても大差なし🫓ぺちゃんこチーズが好き
しっとりとした食感の生地に、北海道産小豆を使用し炊き上げたこしあんを包みました。🫓
リニューアルしたので🈹狙いで買ってきた😋💕でも、毎日あんぱん食べてる🤣あきたー💦
カロリー、原材料の順が変わった。
でも若干だから私には違いが分からず🤣... 続きを読む
セブン&アイ セブンプレミアム こしあんぱん 袋1個は、あんこは北海道産の小豆を使用し、煮熟時間を調整し渋切を減らした小豆を使用することで、小豆の風味がより感じられるよう仕上げました。生地は自家製の発酵種を使用し、口どけ良く、よりしっとりとした食感に仕立てました。こしあんがなめらかで、甘さ控えめで美味しいです。... 続きを読む
こしあん好きなので、なめらかで美味しかったし、
パンとあんこの比率もそんなに悪く無く、
全体的に良かったと思います。... 続きを読む
🌟3 老化が生地に影響🫓あんチーズケーキ
あんこは北海道産の小豆を使用し、煮熟時間を調整し渋切を減らした小豆を使用することで、小豆の風味がより感じられるよう仕上げました。生地は自家製の発酵種を使用し、口どけ良く、よりしっとりとした食感に仕立てました。朝食やおやつなどでお楽しみください!
🈹だったから買ったけど、期限日だったから生地パサッ😭💧
セブンのは🈹で買わない方がいいかも?
買うならリベイク、レンチン、、、生地が老化しやすい。ミルクフランスもだったし💦... 続きを読む
ホイップあんぱん🫓セブン×ローソンコラボ
北海道産小豆を、食べ飽きない切れのある甘さのこしあんに炊き上げ、酒粕を使ってしっとりとくちどけのよく仕上げた生地で包んだあんぱんです。🫓
ホイップあんぱんにするべく、セブンのこしあんに決定😋💖
つぶあん食べたことあるけど、このしっとり生地好き✋
冷蔵庫入れたらパサついた💦... 続きを読む
このあんぱんのパンが好き
きめ細やかでしっとりしたほんのり甘いパンに、柔らかいこしあん。
甘くなめらかな口溶けの良いあんぱんです。
食べてびっくり、パン生地がめちゃめちゃ好みのタイプでした。
定番パンでいつでも買えるからとスルーしてきたことを後悔しています。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。