なかさんのクチコミ
‐view
なかさんの評価
5 | |||
4 | |||
6 | |||
5 | |||
2 |
キムチ好きなんで、、、
心引かれるlooks
まずそのままで。「辛くないやん。…!!」結構辛いですね。
食品表示見なかったですが、うまみ弱めでしょうか?うまみがある方がアレンジしやすいです。
キムチ鍋のつゆが売れているそうですが、いまいち美味しいキムチも見つからなくてまだ作ってないのでなべ用に評価できません。
ただ某有名シェフ監修のキムチ。甘過ぎるという家族の評価にもてあましていたところ、「はごろも キムチ鍋専用シーチキン辛」これを汁ごと加えるとあら不思議。辛さとシーチキンのうまみでうまキムチ!!
白菜の漬物なんで、辛いとはいえ淡白です。これが激変します。
あとは定番でいつものマヨネ~~ズ。
辛味があがると、マグロと油のうまみをもってしてもバランス崩れますね。
やはりうまみはメーカーさんでつけてもらわないと、使う側にテクニックを求められると、鍋専用だけでは買いにくいかな。
食べたい気持ちをコメントしてください!
ぜんぜん 辛くないです。
「キムチ」=「辛い」を期待しすぎたのがマイナスでした。
「キムチ鍋専用」・・・夫がいやがるので、鍋には入れられません。
キムチ鍋に憧れていた子供と二人で、取り皿になべの具剤を入れた後に「シーチキン辛」トッピングしてたべました。
子どもには辛くないのがちょうどよいようですが、私には物足りなかったです。... 続きを読む
ツナは好きなんですが・・・
サラダに入れるマヨツナが大好き。今回もツナ好きの私には期待大でしたが、別に辛くしなくても、わざわざ鍋にいれなくても・・と言うのが正直な感想です。申し訳ないですが、定番のオイル漬け等のツナのほうが、アレンジしやすいし美味しいです。... 続きを読む
そのままでは厳しい
パッケージ、中身共に見た目は皆期待大、でした。今回はすべて熱を加えた調理に私用したのですが、見た目ほど辛くなく食感もややパサつき感あり。初回炒めものの場合は甘みが強くパサつきが強調されたので、2度目の炒めものの際にはキムチの基と半熟状態の卵を加えてみましたが返って魚臭さが浮き出てしまいいまいち。最後はキムチ鍋そのものに投入。可もなく不可もなく主張しすぎず脇役でシメの雑炊の時に「身」が存在感を発揮という感じですが、味的には入れても入れなくてもあまり劇的な魅力はなかったというみんなの意見でした。もっと辛口にして存在感を強くしても良いかと個人的には感じます。熱を加えず、そのままオンサラダなどにした場合はどうなのかが気になるのであともう1缶あれば試せたなと少し心残りです。そのままなら美味しかったかも。。。... 続きを読む
おいしく調理するにはコツがいる
キムチ鍋専用ですが、韓国風の焼き飯として調理してみました。
コチュジャンと白菜とにんじんと鶏肉を炒め、キムチ鍋専用シーチキンを投入し、暖かいご飯と混ぜます。
辛~く味付けると、とてもおいしく食べられます。
が、キムチ鍋だけだと、ちょっと味が薄くてぜんぜん辛く感じないと思います。... 続きを読む
調理方法に工夫が必要
最初はハズレと思いましたが、煮込み用のせいか2日目の方がなぜかよかったです。お肉が無い時にカレーに入れましたが、鯖缶カレーより、クセがなかったです。調理方法に工夫が必要です。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。