mingoさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
【不合格】むしケーキの生地の香りは何処へ?😵
りんごはうっすら香る程度。
そのかわり、なぜか蒸しケーキ特有のクセのある生地の香りが消えてしまってた。
食べててもリンゴの風味がうっすらで何だか微妙な味だなと思った。
#朝食べたyo... 続きを読む
お馴染みの安定感
木村屋の蒸しケーキが大好きで、新しい種類が発売されると必ず食べてます。
結論から言うと、りんごの香りがふわっと程よく香りつつも、お馴染みの変わらぬ美味しさでした。私はいつもトースターでリベイクするのですが、表面がややこんがりするくらいが一番ふわふわで美味しい。
概ね満足ですが、正直風味が変わるだけで味は同じ。抹茶やチョコなど以外は、どの蒸しケーキもあまり味としては変わりません。私はそこがむしろ安心感、安定感だと思いますが、「りんご味」を期待するとちょっとアレ?となるかもしれません。... 続きを読む
食べているだけで癒されます♡
袋を開けると、りんご×むしケーキの香りが広がります♡
甘みのあるりんごジャムを思い出すような、さらにむしケーキに使われている卵も感じる……優しい香り♪
以前発売されていた同シリーズのアップルシナモン(ふじりんご使用)と違い、こちらはシナモンなしで紅玉りんごが使われています。
今回は、常温で味わってみました!... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。