‐view
ぴぃなっつさんの評価
5 | |||
5 | |||
5 | |||
5 | |||
5 | |||
4 |
韓国のコチュジャンしか買ったことないのですが
有名どころで味比較すると
こちらスンチャンは煮込む方が美味しいかな。
ビビンバとかそのままの味を楽しむには、ヘチャンドルの方が好み。
ラベルの色違う物まで書ききれないので、
安く手に入り易いノーマルタイプ2種比較。
コチュジャン大匙:2
砂糖:大匙2
醤油:小匙1
ダシ(韓国のダシダはすぐ湿気って好きじゃないので普通の和風だし使用):適量
水:50cc
辛さは水・砂糖の量で調節。
普段、目分量人間なので、おおよそこんな感じって分量。
これだけでトッポギソースになるので
そのまま野菜炒めでもなんのソースにでもなってお得で便利です。
食べたい気持ちをコメントしてください!
いろいろ使えて便利です
思っていたほど、辛くなくて、
少量ならいろんな料理に使えて便利です。
にんにくが入っているので、
ニオイはちょっと強めです。... 続きを読む
辛ーい!でも美味しい☆
コチュジャンが大好きで美味しいコチュジャンを捜していて楽天のクチコミが良かったので
捜していたら地元のスーパーでなんと約200円で売っていたので迷わず購入!
以前クセの強い美味しくないコチュジャンを食べたことがありコチュジャン選びには慎重でした。韓国産なので口に合うか少し不安でしたがとっても美味しいです☆
ですが辛い!!ヒーヒーいいますし汗もかきましたーー。お肉につけて食べたのですがほんっと美味しいです!... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。