‐view
じゅわぁあ(๑´ㅂ`๑)
フランソア We 台湾風 バターメロン
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
ほどよい塩味のシュガーマーガリンを
サンドしたメロンパン
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
食べたかったフランソアの新商品。
『台湾風』って流行ってるねー👀
そもそも台湾風メロンパンとは?
と思って調べてみたら
分厚いバターを挟んだメロンパンらしい👀
でも実は発祥は香港で
正しくは香港メロンパンなんだとか。
なんかややこしいけど検索画像見たら
とにかくジャンクで美味しそう♡
ちょっと茶色いビス皮のメロンパン。
コレはバターじゃなくてシュガーマーガリンを
サンドしてるみたいだけど…
それって本当に
台湾風なのか??:( ;´꒳`;):
気温のせいかペタペタしてたし
フィリングも溶け気味なのでトースト。
焼きたてホロホロのビス皮はしばらく置くと
カリっと、なんかマカロンみたい。
シュガーマーガリンの量は
多くは見えなかったけど
じんわり溶けてしみウマ!(画像2枚目)
もう少しハッキリ塩気あっても良かったかも。
トーストすると
砂糖のじゃり感はなくなるけど
ハードめのビス皮とマーガリンしみしみで
期待通りのジャンクさ。
ただ、夏にはちょっと重いかなー
冬に食べたい(๑´ლ`๑)
台湾風かは別として、糖と脂とカロリーは
しっかり補えました(๑´ㅂ`๑)v
466kcal
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
良いなぁ〜フランソアさんかぁ〜🙏
染み具合が神🤤✨✨✨
メロンパン買ってきてセルフでシュガーマーガリンサンドするかな🤤🤤←
吊るし上げようぜ( ー̀дー́ )チッ!←こら。
私もお菓子の外箱開けたら中身空っぽだった(笑)
せめて1個くらい残せよーバレバレ(〃゚艸゚)
夏休みはイカンね、
油断の隙もありゃしない!
ふふー、ナイスしみしみでしょ👏👏
もうサイトで見た瞬間買うと決めたもん←
追いシュガー希望だけど
確実にカロリーは鬼になるよね(笑)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。