ぺりちゃんさんのクチコミ
‐view
冷凍庫からこんにちは✋1年ぶりだね笑
Pasco なめらかカスタードのエッグタルト
435㎉
ザクザクのタルト生地に、なめらかなカスタードクリームとクリームチーズ入りの生地をのせ、香ばしく焼き上げました。なめらかなカスタードクリームと焦げ目がおいしさを引き立てます。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
パスコのタルトって保存きくからつい放置しちゃって
気づいたら1年越えてたなんてよくある話で…笑
カロリーもこんなちっさいのに高いんだよねw
これ買ったの2021年3月でリニューアルして再販してるからもう今は販売されてない方ね(ノ∀`笑)
冷凍からだしておやつにいただきまーす‼️
どっしりつまっててカチカチで食べ応え🙆♀️
霜もふってて少ししゃりっとしたりねっちりしたり。
生地の表面も甘めでエッグタルトっぽく焼き目♪♪
中のカスタードクリームは冷凍だからねっちりして甘くてめっちゃうまい♡
まぢでスイーツみたいで1年以上冷凍したとは思えないおいしさです😍
やっぱパスコのタルトは冷凍に限る♪♪
#もぐアレンジ #リピしたい #パスコ
食べたい気持ちをコメントしてください!
小さくなりましたね..でも、満たされました♫
エッグタルトは「卵黄多めのプリンのようなカスタードクリームを流し込んで焼いたスイーツ」と紹介されていることが多いので、カスタードがそれほど得意ではない私にはちょっと苦手かも意識がありました。でも、好きなレビュアーさまが、このシリーズの中で一番お好きだということでしたので、これは食べてみなきゃ!と思い、探し続けて出会えたタイミングでGETです!
こちらのシリーズ、小さくなってしまいましたね。袋の中でカサカサ動いてしまうお姿が切ないです。
やはり、好きなタルト生地をよりサクサクといただきたくて冷凍庫で保存→冷蔵庫で解凍。少しひんやりしたものをいただきましたよー。
パスコさんのエッグタルトも“タルト生地に、なめらかなカスタードクリームと、カスタード生地をのせて焼き上げました。 なめらかなカスタードクリーム、タルトのザクザク感、豊かなたまご感が味わえる、満たされスイーツの中でも人気のエッグタルトです。”ということですので、タルト生地の中は、プリンみたいなプルプルするようななめらかな生地が入っているのかなぁとイメージしながらいただいてみした。... 続きを読む
エッグタルト→あくまでも『卵(エッグ)風味のベイクドケーキタルト』
少し前、プリンが食べたい気分になった日。
用事で立ち寄った別のスーパーで『Pascoさんの満たされスイーツ祭り』に遭遇しました。
ワゴンに並ぶ色々なラインナップの中から、久しぶりに再登場したこの新商品を発見。
実は私、以前のこのタルトを食べていないんです。... 続きを読む
【普通】香りはいい。味とカスタードは期待ハズレ😔
菓子パンコーナーに置いてあるPascoのこういうケーキタルトシリーズはどれも美味しいよね✨🤤
ついに待望の新作!カスタードのエッグタルトという商品名から大当たりっぽい商品だ😍
鼻を近づけるとエッグタルトのめっちゃいい卵の香りが漂う!✨
これは期待だ…!と食べてみると…... 続きを読む
安定の美味しさ!卵の味がしっかり♪
美味しいのがもう分かってる商品ですね。
安売りしていたので購入。
小ぶりになったのも、もう慣れました。
タルト生地にカスタードクリームとカスタードケーキ... 続きを読む
パスコ流エッグタルト
冷凍したのでタルト生地はザクッ、カスタード生地はしっとりみっちりとして食べ応えのある食感に。
カスタード生地は普通のケーキ生地よりも卵の甘みと風味が感じられ確かにカスタード風の味わい。
カスタードクリームは甘く卵感があり美味!
生地だけだとただ甘い焼き菓子という感じですが、クリームが入ることでエッグタルト感が増してくれます!... 続きを読む
小さくなって帰ってきた
このシリーズで一番好きだったやつが帰って来てくれました。
以前よりも小さくなってしまいました。
一番下はザクザクホロホロした食感。
ねっとりカスタードが少し入ってます。... 続きを読む
コメント(9件)
他の6件のコメントを表示
コメントとゆうか質問なんですが…
私、菓子パン等を冷凍保存するとゆうことを
ここ最近始めたばかりの初心者でして、
どのくらいの期間がもつのかわからなくて
口コミに『1年前〜』とあったのですが
そのくらいは持つのでしょうか?
それくらいもつなら
期間限定のパンとか
これからストックできるのかと
思いまして質問させて頂きました💦
宜しければご伝授下さい💦
こんにちは😄
冷凍保存は正直パンの種類にもよると思います😙
タルトみたいに冷凍のまま食べれるものは霜はふりますが特に劣化はしないかな😃
パスコのタルトとか恐ろしく長く冷凍してもおいしいです笑
これ賞味期限2021年3月だけど今日たべて普通においしかったですw
でも袋がパンパンに膨らまないように温度変化しにくい下の方に入れた方が持ちがいいきがします☺️
あと冷凍のままリベイクできる系もわりと日持ちすると思います😃
ただ解凍してそのまま食べる系はあまり日持ちしない気がします😅たとえば大福みたいな〜的なのとか。
冷凍焼けとかパサつきとかでたりするかも😗
まぁなんにしても早めに食べる方がおいしくは食べれるとおもいます笑
でも私は半年とか冷凍したものもリベイクしたりしてたべちゃうけど普通においしいです😊
しかもこんなに詳しく丁寧に教えて頂き
とても参考になりました!!
なるほど〜!
温度変化が少ない下の方とか
全然意識してなかったです💦
また、種類によっても違うんですね🐱
本当にありがとうございました♥️
もあるんでハマると楽しいですよ〜😍
自分好みの食べ方みつけてみてくださーい♪♪
でもめちゃめちゃ美味しかったよ~❤️
だから今年も買う予定🎶
ねー🤣
去年のもおいしかったわ♡
私はまだ大量にタルト冷凍あるから今年はやめとく( ´・ω・`)
ホイップ系を
冷凍のまんまリベイクですか!
ホイップ溶けそうで
怖くてできずにいましたが
冷凍から〜やればいいんですね😻♥️
良いアドバイスありがとうございます♥️💦
ホイップ系は冷凍していいのか
悩んでたので助かりました♥️
アドバイスいっぱい
ありがとうございます〰😻♥️💦
今までできずにいたんですが
やってみます!!
ハマりそうで怖いです😸♥️
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。